1808635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

バゲットであれこれ New! あいりおーさん

インテリアを格上げ… New! ひより510さん

【捨てられるのか?… New! すずひ hd-09さん

大阪へお出かけ。 … New! Hotohaさん

花咲く頬へ♪ New! korridaさん

Recent Posts

Archives

全225件 (225件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 23 >

お店紹介(乳フリーや有機野菜)

2018.11.15
XML
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

京都北山の​プレマルシェ ピッツェリアさん​へ行ってきました。
こちら、ランチはビーガンやノンビーガンの
ハンバーガーが頂けるお店なのですが、

夜営業ではピザを出してくださいます。
なかなか定休日とのタイミングが合わなかったのですが
初めて夜に行ってきました^^

rblog-20181122013749-00.jpg

正直、おなかいっぱいにならないんだろうな、
なんて思ってたのですが、
1枚がなかなかのボリュームサイズ!
30センチ弱あるんじゃないでしょうか。

ビーガンチーズの乗ったバージョンと
普通のチーズが乗ったものが選べます。

私はビーガン、
パートナーはノンベジのマルゲリータ。
皮まで美味しかったです^^

rblog-20181122013749-01.jpg

サラダもたっぷり。
一人で食べたいですが、わけわけ。

そして、是非とも食べたかったのが
ベシャメル風なコロッケ!

乳製品を辞める前は
クリームコロッケが大好きだったんですが、

こちらのコロッケ、
昔、よい思い出の残ってるクリームコロッケそのもの!
これは美味でした!!
(写真は1個しかのこってませんが、3個セットでした^^)

お店の店長さんに
これで、グラコロバーガーみたいなのして!ってお願いしました。
絶対美味しいはず!!!
是非とも新作デビューしていただこう!

rblog-20181122013749-03.jpg

そして、ビーガンな餃子もあったのでオーダーしてみました。
こちらもはグルテンフリー。

米粉の皮がプルンとしてて
ビーガンなのに上手に作ってらっしゃって
とても美味しかったです。

添えてある、お酢とも相性抜群。
飲みほしてしまいました(笑)

rblog-20181122013749-02.jpg

そして、デザートはもちろん、ジェラート。

ビーガンで
ピザにコロッケ、餃子までいただけて
〆にこのプレマさんのジェラートが頂けるなんて
ほんと贅沢!!

迷った挙句、
いつもの「忍者」と「ピスタチオ」をチョイス。

rblog-20181122013749-04.jpg

家の近くだったら
頻繁に通いたい!

北山に夜となると
だいぶ行きにくいのですが、

でも、また行きたいと思います。
とっても美味しかったです♪
ごちそう様でした。

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.11.22 01:52:44
コメント(0) | コメントを書く
2018.11.11
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

我が家の愛犬ビションフリーゼのもこ。
14歳と半年が過ぎたシニア犬。

rblog-20181111232901-00.jpg

この夏頃から
夜中に何度か起きるようになり
早朝2時~6時の間に
1~2回起こされます。

理由は、おなか空いたし朝ごはん食べるーって感じなので
元気は元気なんですけど。
歳をとって我慢ができなくなってきてるようで。
でも、またそれも可愛いんですけど^^


スケジュール表をみると、
日曜日でレッスンや遊びの予定がないのは久しぶり、

もこ犬が朝、いい時間に起こしてくれたら
久しぶりに​大原の朝市​にでも行こうかな、
と思っていたら、
案の定、朝6時頃起こしてくれました(笑)

1年以上、もっとかな?朝市は随分久しぶり。

rblog-20181111232901-01.jpg

大原の朝市は日曜日だけの開催で
朝6時~9時までと、なかなか敷居が高いんです。

直売所の販売は9時からなので
野菜など購入できるので朝市に行かなくてもいいのですが、

山の朝の空気、すごく気持ちがよくて
眠いのも吹き飛ぶ感じで大好き。

でもバイクで行ったので寒かった!!
京都の北、山の方は5℃。

7時半ごろ着いたのですが、
車は満車で並んでる状態。
早朝なのに変わらず大人気ですね。

音吹畑さん​で無農薬野菜をゲットしたり、
出町柳のすみれ屋さんでは気になってた
生芋こんにゃくゲット!

いつだったかランチに行ったことがある​わっぱ堂さん​も
お惣菜系で出店されてて、
パートナー晩御飯に
大原の卵のだし巻きを買って帰りました^^

rblog-20181111232901-02.jpg

ビーガングルメ祭りにも出店されてた
coffee山川さん​も出てはりました。
こちらのコーヒー、美味です!

rblog-20181111232901-03.jpg

グルテンフリー米粉のサツマイモ蒸しパンと^^
こちらの蒸しパンもビーガングルメ祭りで
お見かけしたもの。
その場で食べる分を蒸しなおしてくださって
ホカホカでいただきました!

rblog-20181111232901-04.jpg

珍しいクランベリーの苗があって
実が沢山ついていて食べられると聞いたので
連れて帰ってきました(笑、どこまでも食いしん坊)

なんと280円!
出来てる果実食べるだけでもお得ですよね。
冬も強いらしいので
頑張ってお世話しようと思います^^
(わんこ、かわいいー♪)

rblog-20181111232901-05.jpg

ずっと、駐車場はほぼ満車状態、
9時からOPENする直売所も
15分くらい前から人が並び出されて
オープン直後は、お店の中が身動きできないスゴイことになってました。

大人気!

静原の朝市も久しぶりに少し寄ってみました^^
こちらは、変わらず、まったりな静原♪

rblog-20181111232901-06.jpg

朝6時というと
まだ暗かったり
起きて出かけるなんて朝が弱い私にはありえないことなのですが

大原の朝市は、そういう苦しみ(笑)も吹っ飛ばす感じ。
頑張って来て良かった!って思わせてくれる不思議な場所。

ひとりでぷらっと行くと
10時過ぎには家に帰ってるという(笑)

rblog-20181111232901-07.jpg

久しぶりに
山の澄んだ空気を吸ってリフレッシュして
よい野菜や可愛いお花、美味しいコーヒーに癒されてきました。

大原方面、ほんとイイですよ^^

rblog-20181111232901-08.jpg

rblog-20181111232901-09.jpg

また母の実家、久多の方にも行きたいし
お友達ともゆっくり行きたいなー

でも、もう年内の日曜日は無理だし
雪の季節はなんとなく怖いし次は春かな。
誰かいきましょー^^

三千院など観光もいいし、
ランチにベジ系なら
わっぱ堂さんや、​ミレットさん​、​KIRINさん​などオススメです^^

今日、レッスンの予定を入れてなかったのは、
午後から、スペシャルな講演会の予定だから♪

こちらも、ものすごく充実した内容だったので
ブログに書ければなーと思ってます^^


レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.11.11 23:39:25
コメント(2) | コメントを書く
2018.11.03
京都開催のビーガングルメ祭に行ってきました。

暑いくらいの陽気、ヨガイベントにもぴったりの秋晴れに恵まれました。
今年は岡崎公園での開催、
別のイベントもすぐ横で開催されていたり、

観光地ということもあって
ビーガンとか関係なく通りがかった人も多く来られてました。

rblog-20181107224747-00.jpg

事前にチェックしていた
楽しみにしていたお店を中心に散財してきました(笑)

こういうイベントを開催してもらえると
普段は行けない遠方のお店や
限定出品のものなども頂けるし有難いです♪

浜松から出店されていた​ラシュシュさん。
以前、友達に玄米ごはんドーナツをお土産でもらったことがあって
今回、買いたいな、と思っていたお店。

遠方からの参加なのに生ケーキがあるとは?!
rblog-20181107224747-01.jpg

パンプキン&スイートポテトの
ロールケーキは美味でした^^

rblog-20181107224747-02.jpg

ビーガンなだけじゃなく、
グルテンフリーや
スペルト小麦など
こだわりの材料で作られてるものがいっぱい。

男前豆腐さんの「男前薬膳スープ」、
すっごく美味しかったです。
rblog-20181107224747-03.jpg

ランチには
奈良から出店されていた​パリワールさん​のビリヤニ。

rblog-20181107224747-04.jpg

超スパイシーですっごい好みでした♪
また実店舗にも行ってみたいです^^

rblog-20181107224747-05.jpg

他、ちゃんと写真を撮ってなかったのですが、

楽しみにしていた
ロワゾーブルー​さんで古代小麦のパン、大量ゲット。
スペルト小麦のバゲットが超おすすめ!
それから、ルヴァン種のふわふわパンも
スペルト小麦なら罪悪感なくいただけます💛

ミユキさんの​えぷりーずさん​で、
定番のきなこパンやメロンパンもゲットしましたし、

名古屋の大人気店​ピタゴラスイーツさん​も♪

美味しいもの食べて、いろいろ買って楽しんだのですが、
この日一番興味深かったのは、
こちら、​プカプカさん​という輸入業されてるお店の
「苦くないチョコ」。

「苦くないチョコって何?」
と惹かれて、お店でいろいろとお話しを聞くと
試食させてくださいました。

rblog-20181107224747-06.jpg

カカオ100%で糖分ゼロのチョコなのにしっかり甘いんです。

えー?どういうこと?って友達と大興奮。

カカオ豆を発酵させるときに、
カカオポットの中の白い果肉の甘味が
カカオ豆にはいるようにじっくり発酵するのですって!

Rawのものもありました^^

これだけチョコが美味しいということは
当然、カカオ豆も美味くてゲットしてきました。

が、もったいなくて、また食べてないです^^;
rblog-20181107224747-08.jpg

美味しそうなココナツオイルも販売されていたので
こちらも一緒に。

私たちがこの「苦くないチョコ」に興奮していると
お店の方がご自分のランチを見せてくださいました。

なんと、
カカオとビネガーのジャーサラダ!!
カカオ愛をひしひしと感じる店主さんでした^^

rblog-20181107224747-07.jpg

こちらのカカオニブと塩こうじで炊き込みご飯したら美味しい、
とかもお話しされていました。
(誰か作ったのを味見したいです、笑)

カカオってスイーツにチョコに使うことが多いですが、
こういったアレンジもステキ。

こういうイベントだからこその出会いがあって感謝です。

しかも、すべてビーガンなので
私が食べられないものはないんですものー^^

京都で開催してくださる
ビーガングルメ祭りの実行委員の方、
スタッフの皆さんに感謝します。

楽しませてもらいました。ありがとうございます!

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.11.09 00:54:51
コメント(0) | コメントを書く
2018.10.16
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

私がよくお世話になっている
有機・減農薬中心に取り扱いされている八百屋さん、
マルシャノグチさん。

rblog-20181018005934-04.jpg

リニューアルされて、
お店でスムージー販売を始められました。

マルシェノグチさんの
良質な野菜・果物で作られるスムージーが
八百屋さんならではの気楽なお値段でいただけます^^

販売スタート当初はお試し価格がなんと200円!

小松菜のグリーンスムージーを頂きました^^
こちらのレシピは
サルーテ尚美さん​監修だとか^^

rblog-20181018005934-00.jpg

お友達はビーツの赤いスムージー。

珍しい、「根セロリ」が売っていて
お友達が購入されたのを半分分けてもらいました。

コールラビのゴツゴツ版、みたいな見た目です。

筋張っている皮を
かなりしっかり剥くので中身は少し
ですがお味は美味!

食感はカブで、
上品なほんのりセロリの香りがします。

rblog-20181018005934-02.jpg

スライスして生でいただきました。
柿のドレッシングを添えて、ちょっとお洒落に♪

10月に1回目がスタートする
Rawドレッシング&デリのクラスでは
こういった盛り付けもやってみようかなと考え中です^^


rblog-20181018005934-03.jpg


レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.10.18 01:01:54
コメント(0) | コメントを書く
2018.10.08

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

先日、新大阪で開催された
小林健先生​の
ミニ講演会&量子波ヒーラー養成講座 基本編
に参加させてもらいました。

小林健先生といえば、ニューヨークで著名なハリウッドスターも診られる
有名なヒーラーだそう。
お恥ずかしながら、ヒーリングなどにウトい私は
昨年まで先生のことを知らなかったのですが。

去年の今頃も開催されたのですが、
ローフードのレッスンにお越し下さる方に
小林健先生のことを教えてもらったときにはすでに満席で伺えず。

ということで、今回が初参加。
(いろいろ教えてくれたJさん、ありがとう!)

ヒーラー養成講座っていうと、資格みたいな感じで、
誰でも養成できるって怪しい?って思ってしまいますが、
受講してみて納得でした。

先生は御年78歳とは思えない、チャーミングさ!

(前の席の方に話しかけるようにトークされるので
後ろの席にいると、聞きづらい。。。
もし来年行くことがあれば前の席に座ろう!)

興味深い「健康」についてのお話しを聞きながら、

先生から出る「528ヘルツ」の量子波を受けつつ、

量子波に対する考え方や
「気」の整え方など
「導引光」という呼吸法?を実践で学びます。

それを実践することで
自分で量子波を取り入れられるようにする、という感じ。

「気」とか「波動」とかってなんだか怪しいと思ってましたが(笑)
量子や、素粒子などの話を聞いていると少しだけ分かった気がしました。

堀田先生の取り扱いされてる
バイオレゾナンスにも通ずるところ、
非常に興味深い。

11時~15時までとじっくりお話しを聞き
(途中、20分ほどの休憩あり。スムージー持参しました^^)
普段はネット販売されてる量子波グッズや
先生の本、DVDなどの物販もありました。

250名ほどの参加者、
半数以上が初めての方だったので、
こんなに多くの方が、量子波ヒーリングに興味を持ってるってびっくり。

数年先には、こういうことが
医療・治療でもっと当たり前になってくるでしょうね。

講座は写真NGだったので様子をUPすることが出来ないのですが
また小林健先生のブログでUPされるかなー?
オフィシャルには写真撮影されていたので^^

講演がスタートする前に
「いろいろメモするより、その場で感じることが大事」
と言われていた中で
私がメモしたのは、、、

「病気はない」
「小腸じゃなく大腸が大事」
「幸せとは、人を幸せにすること」
「酵素が大事」食べ物で摂るのもよいが自分の酵素が一番大事

というメッセージ。

深い。
自分の中で噛み砕きたいと思います^^

講演終了後、
おなかすいたねーとご一緒してもらったTさんと
遅めのランチ。

TさんはYさんのご紹介もあって
ロースイーツレッスンに来てくださっていたのですが、
この小林健先生のイベントがあるよーとお伝えしたら
速攻で申し込まれたという^^
(先生のこと知らないのに、笑)

じゃ、ご一緒しましょっか!ということで意気投合。

今度、インドから戻られたら
中型バイクでツーリングしたいです!(→うそ。危ないし、笑)

rblog-20181010013349-00.jpg

梅田の阪神百貨店内にある
コスメキッチンのカフェに行ってきました。

Cosme Kitchen Adaptation

京都駅のコスメキッチンカフェは残念ながら閉店したのですが
こちらは、いろいろ食べられてメニューも豊富、
スイーツだって迷ってしまう感じです^^

私は、サラダやスープ、デリ食べ放題のビュッフェ、
Tさんはビューティースイーツのアフタヌーンティーセット。

じゃーん!!
rblog-20181010013349-01.jpg

サラダは、ハーブも入ったベビーリーフが美味!
ドレッシングも6種類くらいあったかな?
スープは2種類。

塩とオリーブオイルなども用意されているので
シンプルに食べたい人にもよいですね。

盛りすぎ(笑)

rblog-20181010013349-02.jpg

26センチくらいのフラットなお皿。
1度でまぁまぁな量が入るので嬉しいです^^

キノアのパフやビーポーレン、
アサイーパウダーなどのスーパーフードトッピングもできる太っ腹さ!
rblog-20181010013349-04.jpg

お店の中に巨大な木もあり
なんかお洒落だし、
他のお客さんが、ゆーっくり過ごされてる感じで落ち着く空間でした。

メニューにはビーガン・アレルギー表記はもちろん、
グルテンフリーにも対応しています^^

(ノンベジも一部ありました)

rblog-20181010013349-05.jpg

温野菜、ちょっとしたデリ、
ビーガン表示にあるものや、
鮭とキノコのなんか美味しそうなのや、
お肉を使ったものも一部ありましたが

ベジ・ノンベジ、
好みでチョイスできるようになっています。
(大半がビーガンです^^)

rblog-20181010013349-06.jpg

アフタヌーンティーセット、全種類付きバージョン!
欲張りセットですよね~(笑)

焼き菓子系がちょーっと微妙なのもありましたが
テンションの上がりまくるルックス!

さらっと食べられるアイスケーキやソフトクリーム、
おかず系のバーガー(ベジハム入り)や塩系マフィンもあって工夫されていますね。

いやはや、こんなセットビーガンで食べられるとは!

数年前、ビーガンのアフタヌーンティーセットをやりたくて
ワンデーカフェしたこともあったっけ(笑)と話してましたー^^

rblog-20181010013349-07.jpg

フランスパン(ヴィーガン表記あり)もありました。
このフムス、美味しかった♪
今度行ったら、お手製サンドイッチにして楽しみたいです(笑)

初めて食べた「菱の実」も面白かったなー^^

梅田阪神百貨店内3Fということもあって
場所は最高に分かりやすいし便利だし、
(大阪近辺って広すぎて迷うねんもん)
また、是非是非、利用したいオススメなお店です♪

とっても充実した濃い1日。

教えていただいたり
ちらっとお逢いできたり、
ご一緒させてもらえたご縁に感謝して。

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村







Last updated  2018.10.10 02:09:57
コメント(0) | コメントを書く
2018.09.26
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

京都にいろいろ新しいベジ系のお店が出来てるのを教えてもらったので
お友達と出かけてきました^^

まずはビーガンラーメンでランチ。

京都炎神さん。HPは​こちら→☆

rblog-20180926214128-00.jpg

京都のビーガンラーメンといえば、
豆禅さんが有名かと思いますが
こちらの京都炎神さんは、ノンベジもあるお店。

ビーガンラーメンのメニューは2種類。
プレーンのビーガンらーめん¥1280と
極み辛味噌らーめん¥1230。

rblog-20180926214128-01.jpg

麺が通常の小麦の麺か、
グルテンフリーのこんにゃく麺or大豆麺に変更できます。

大豆麺がどんなのか気になりましたが売り切れだったので、
私はこんにゃく麺をチョイス。

rblog-20180926214128-02.jpg

プレーンをオーダーしたはずなのに
辛いラーメンが出てきました^^;

まぁまぁ辛めで口の中がヒーヒーなるので(笑)
辛いのが苦手な方にはプレーンがおすすめです。

ラーメン以外にも揚げ餃子がビーガンメニューであります。
私はメニューにあること自体気が付かなかったのですが
お友達がオーダーしてくれたのを分けてもらいました^^

rblog-20180926214128-03.jpg

ラーメンのお味は、ベジとは思えない濃厚さ。
油でコテコテではなく、
スープがこってりなビーガンラーメンは珍しいので
ジャンク気分にはオススメです^^

個人的には
野菜コンソメとか使ってそうなお味、
好き嫌いは分かれるところかな?と思います。

ランチを楽しんだ後は
徒歩で​「いっ福cafe」さん​へ移動。

rblog-20180926214128-04.jpg

カフェに陶器販売が併設されている感じの
ビーガンなカフェです。

rblog-20180926214128-05.jpg

京都産の素材を使ったオリジナルスイーツ、
豆乳ふわふわケーキをいただきました。

ケーキの下はあんこ系で作られた和菓子っぽい感じで
上のふわふわは、BP不使用、
豆乳を泡立てて作られるふわふわ蒸しパンのような感じで
和菓子寄りの、見た目洋菓子という感じ?

少し温めて出してくださるのも嬉しいです。

rblog-20180926214128-06.jpg

オリジナルのハーブティーがとても美味しかったし、
夏季限定ですが、
お友達がチョイスされた
ほうじ茶のかき氷も美味でした!

rblog-20180926214128-07.jpg

京都の四条~三条河原町界隈、
いろいろベジのお店がオープンしているようなので
またお友達を誘って、
別のお店も挑戦したいと思います^^

教えてくださったlatinaさんに感謝して💛

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.09.28 17:51:23
コメント(2) | コメントを書く
2018.09.25
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

父のバースデー。
実家に帰ろうかなと思ったのですが、
思い立ったので、お店を予約してお祝いすることにしました。

選んだお店は​Cucina Naturale F
(クチーナ ナトゥラーレ エッフェ)さん。

ビーガンやグルテンフリーのコース料理にも対応してくださします。
(Rawのコース料理もスタートされたとか♪)

今回は私は野菜コース、
父母はお肉のコースでお願いしました。

rblog-20180926233212-00.jpg

スタートはミニスムージー。
モロヘイヤ、小松菜、リンゴ、パイン。

そして前菜。
塩麹漬けのお豆腐や、生野菜、マリネ、ロースト野菜など
いろんなお味が楽しめて大満足♪

rblog-20180926233212-01.jpg

2種類のシェフお手製グルテンフリーの米粉パンが出てきます。
(あ、写真撮らずに食べてしまった^^;)

スープはバターナッツカボチャ。
九条ネギのソースが掛かっていたりとお洒落なお味。

rblog-20180926233212-02.jpg

スペルト小麦のパスタ。
この日はきのこのペペロンチーノ。
美味でした♪

rblog-20180926233212-03.jpg

ノンベジのお肉のコース料理は
前菜に海鮮が入っていたり、
パスタにサンマや、メインに牛のワイン煮込み、
酵素玄米ご飯など
両親も満足な様子。

そしてデザート。
パッションフルーツのRawタルト。
パッションフルーツの香りが生きていて
ほどよい酸味がとても美味しかったです^^

rblog-20180926233212-04.jpg

父のデザートには
バースデーのメッセージカードに
キャンドルサービスをしてくださって
当人恥ずかしながらも、まんざらではない様子。

ステキなランチでお祝いさせてもらうことができました。

ステキな京町家風なお店。(元は呉服屋さんだったそうな)
落ち着いて頂けるので
ちょっとしたお祝いやご褒美ランチ&ディナーにもおすすめなお店です♪

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.09.27 15:22:57
コメント(2) | コメントを書く
2018.07.20
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

うちの最寄り駅のひとつ、阪急 四条大宮。

駅からほんの1分のところに
台湾素食のお店Renさん​があります。

11時~21時まで営業されてることもあって
とっても有難いんです^^
(お買い物に出かけてらっしゃると閉まってることもあるので
事前確認することをおすすめします^^)

最近、ちょくちょくお邪魔しているのは、
習い事の帰り道。

大阪・神戸方面に出かけて
15時頃に京都に帰って来て
お腹すいたなーって時にふらっと寄って
美味しいビーガン食が頂ける、ありがたいお店です^^

ランチも美味しいし、
餃子も美味しいのでオススメ。
他のメニューも制覇したいと思っています!

今日は、お友達と一緒にランチに行ってきました^^

rblog-20180721235342-00.jpg

京都は40℃近くの暑さですが、
チョイスしたのは、鍋(笑)。

お野菜の出しがすごく出ていて
ほんと、美味しかったです♪

私は、ピリ辛、
お友達はプレーン、カレー味をチョイス。
どれも美味しかったなー^^

rblog-20180721235342-01.jpg

野菜だけじゃなくて、
大豆ミートのお肉っぽいのやら、
ソーセージみたいのやら、
はんぺんみたいなの、
つみれみたいなの

いろいろ楽しんでる間に
間食してしまう感じ^^

お友達の誕生日が近いこともあって
ささやかにお祝いさせてもらいました♪

rblog-20180721235342-02.jpg

楽しかったなー^^
(こちらのスイーツ、かなり甘めです。
甘党の方は是非!)

rblog-20180721235342-03.jpg

バタフライピーのお茶も頂いて♪

店主さんともお話しさせてもらって
美味しく楽しいひとときでした^^

rblog-20180721235342-04.jpg

満腹になりつつも
プレマさんのジェラートも頂いてしまいました♪

とても楽しい1日。
ありがとうございました♪

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪​こちら→☆

ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.07.21 23:59:45
コメント(2) | コメントを書く
2018.06.13
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

OPENされてから
ずっと行きたいと思っていたお店。

ビーガンバーグキッチンさん。

名前の通り、
ビーガンなハンバーガーをメインにされているお店なのですが

そのビジュアルのボリュームに目が釘付け。
是非是非、一度行きたいお店でした。

が、何せ、京都からは遠くて。
電車の乗り換えを何度もしていくことになるし
なかなか機会がなかったのですが

今回、めずらしくベジなお店にパートナーと一緒に行ってきました^^

rblog-20180614021712-00.jpg

車を乗り替えたパートナー、
高速に乗ってみたいとのこと。
(今更、初ETCカード、笑)

どこか行こうか?って話になったので
私の提案が「ビーガンバーグキッチン」!

片道1時間半くらいのドライブなので
お昼頃スタートでほどよい外出になるかなと。


rblog-20180614021712-01.jpg

お店は車で向かうと高速を降りてすぐのようですが、
ちょっとびっくりするような細い路地を入っていくので難しい!

お店の雰囲気は
オールドカントリー調?な落ち着く感じでステキでした。

オーガニックにもこだわってらして、
ソースなども自家製で作られてるらしい。
嬉しいですね♪♪

オーガニックなのに
ドリンクメニューも良心的なお値段。
(300円後半?400円しなかったんじゃないかなー?)

rblog-20180614021712-03.jpg

メニューにはバーガーの他にピザもあって
思わず両方注文しました^^

私は
チリソースのバーガー、
パートナーはオーロラソースのバーガーをチョイス。

実はこちらのバーガーは
以前、エシカルビーガンのイベント出店されてるときに
食べたことがあるのですが
雨天の屋外イベントだったこともあって
冷めた状態でしか食べることができなかったんです。

rblog-20180614021712-02.jpg
(ポテトフライが何気にサツマイモで嬉しい^^)

落ち着いて、
ベストな状態で登場のバーガーに感激。
なんといっても、そのボリューム!!

具材のボリュームもさることながら、
まず、パンのサイズがデッカイ💛💛

ベジやオーガニックのお店って
異常に小さかったり量が少ないことが多いのですが
こちらはサービス満点ボリュームたっぷり!

1個でおなかが満足♪
(パートナーも、結構満足していたので男性でも大丈夫かと^^)

ボロネーゼソースのピザも注文したもんだから、
もう、おなかパンパン!!

rblog-20180614021712-04.jpg

ちょっと遠方だし
たびたび伺う機会はないと思いますが
是非、またこのボリュームに会いに行きたいです💛

ごちそうさまでした♪

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪

ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.06.15 01:12:20
コメント(0) | コメントを書く
2018.05.23
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

GWに出かけたお店の一つに

プレマルシェピッツェリア&オルタナティブ・ジャンク
(名前が長い、、、笑)
へ行ってきました。

rblog-20180521000806-00.jpg

健康・自然食品の販売、京都三条商店街の
ビーガンジェラートでもおなじみ
プレマさんの新しいお店です^^

今は、バーガーとタコライスだけですが、
今後、ピザメニューも追加されるとのこと!
楽しみです♪

ベジじゃない、
ビーフ100%のバーガーもあるので
パートナーと一緒に出掛けてきました^^

私は悩んだ末「南の島の大王」という怪しいネーミングのバーガーをチョイス。

商品説明に
「極上国産テンペ」と書かれていたのが決め手になったのですが、
変化球の効いたバーガー。
バナナとか入っていて、甘酸っぱい南国風で美味。

久しぶりにハンバーガーを食べる身としては
オーソドックスな味のバーガーがあるといいなーと思います。

rblog-20180521000806-02.jpg

バーガーだけだと物足りないかな?
とベジタコライスを半分個。

一口食べたパートナーの発言にびっくり!

「Neoベジや」

笑!!!
そう、Neoベジのベジタコです(笑)
味音痴だと思ってるのですが(ナショ、笑)、
ところどころ鋭い!

こちらのお店のシェフさんは、
今、Neoベジの指導者認定受講されています^^

rblog-20180521000806-01.jpg

私はジェラートのセットにしたので、
食後に2つ盛り。

いつもの、ビーガンピスタチオと
黒色食材いっぱいの忍者でゴキゲン。

パートナーはドリンクセットで
アイスコーヒーをチョイスしてました^^

rblog-20180521000807-03.jpg

いろいろ食べたのもあるけれど
2人で5000円オーバー(笑)

あのプレマさんのお店なので
原材料の原価を思うと、安いくらいですが

ハンバーガーというとやはり
ファストフードの感覚になってしまうので
少し散財してしまった気分に。

でも、新たにできた貴重なお店、
また違うバーガーも食べてみたいし、

ピザができたら是非是非、伺いたいと思います♪



レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪

ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村








Last updated  2018.05.27 17:58:28
コメント(2) | コメントを書く

全225件 (225件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 23 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.