Neoベジタリアン 加熱ビーガン料理クラス 高野豆腐ハンバーグ募集中
Neoベジタリアン®エキスパート上級指導士でもあるSumiによるNeoベジ料理クラス、スタートします^^RawFoodLab® ローフード研究所Sumiです。ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆昨年は3回コースでスタートしましたが初回・・・高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング 簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュ2回目・・・根菜ベジ味噌タワー、ひじきの真っ黒煮 切干大根と人参のドレッシング、豆乳マヨネーズ非加熱Ver、 レンズ豆デリの元&レンズ豆スープ3回目・・・精進デミソース&カレーアレンジ、ノンオイルベジクリームシチュー ひじきと香味野菜のサラダ、切干大根生春巻き、(ビーガンスコーン)今年は単発レッスン形式で開催します^^そして、また違うNeoべジ料理メニューでも開催いたします。■2月10日(月)11時~15時ごろ 受講費¥8,000高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング 簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュローフードラボ京都にて開催2回目は根菜ベジ味噌タワーの予定。この根菜ベジ味噌はなんにでも使える便利の素だったりもします!SumiはNeoベジ指導者養成コースの添削講師をさせてもらっているのでNeoベジ風プレーティングについてもお話ししながらお料理を盛り付けしてきます。3回目はすごく美味しいと好評のノンオイルカレー&シチュー。簡単調理なのにまるでじっくり寝かせたかお店のカレーみたいなのが出来上がります!シチュー&カレー、あいがけにしていただきます^^Neoべジのエキスパートコースを終了し、私らしいNeoベジ料理の日常の取り入れ方が安定してきて私が好きなNeoべジはこういうところだな、というのをはっきり自覚できるようになりました。加熱するので、1か月 日持ちするものや、更にアレンジしてアレコレ形を変えられる便利レシピやRawにアレンジして取り入れていたり、パートナーも普通に食べてくれるものだったり。(パートナーはスパイスが苦手なもので。。。)例えば60%ローフードを取り入れたとき、残りの40%なにを食べるか、の提案として私が取り入れているNeoベジ料理(ビーガン加熱料理)をオススメしたいと思っています。高野豆腐や切干大根などの乾物。黒豆や、レンズ豆、ブラックアイピーなどの豆類。ごぼうや蓮根などRawでは使いにくい根菜類。Rawでは食べないほうがいいキノコや積極的に取り入れたい黒色食材など。Neoベジ的な調味料ももちろん推奨しますが(かめびし醤油や、白醤油、キパワーソルトなど)Raw的アレンジしたりしてアガベやメープル、デーツなどの糖分、アップルサイダービネガーや、アーモンドミルクなどを使います。(冷蔵庫に豆乳はないので(笑)揚げ物やオーブン調理はなるべくしないとか(ご紹介したいメニューは合意の上、高温調理しますが、笑)でも、「焼く」は外せなかったりとゆるーい私の基準ですが(笑)まずは、下記レッスン開催します!Neoベジ料理を食べて見たい方是非♪■2月10日(月)11時~15時ごろ 受講費¥8,000高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング 簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュローフードラボ京都にて開催レッスンスケジュールUPいたしました。最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆↑ランキングに参加しています。「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいですお料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています↓インスタグラム、自分の画像をUpするアルバム的に使っています。お気軽にフォローしてくださいませ^^Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)