簡単Rawなピーチシェイク、ナッツミルクカフェオーレ、赤紫蘇ジュース
果物で一番好きなのは、桃♪当たり外れが多くて、季節も限定で、減農薬ともなるととっても高価。ということで、残留農薬の多い果物だというのは分かっていても、この季節に1~2度、スーパーで桃を買ってしまいます。桃の一番美味しい食べ方は、そのまま頂くことだと思いますが、去年のさゆりさんのWSで習ったレシピの簡易版で、簡単Rawなピーチシェイクがお気に入り。ハズレの桃でもまぁ美味しくいただけますし、ナッツが入るのでおなかにも溜まるし、ヘタなスイーツを食べるよりスイーツ感もあって満足度が高いです。レシピと言うほどではないですが・・・【簡単Rawなピーチシェイク 1人分】・もも1/2個・カシューナッツ 軽く一握り分(ちょっと浸水しておくとベスト)・水(適量)・Rawはちみつ(入れるほうが、スイーツっぽくなる)・バニラエキストラクト(入れるほうがスイーツっぽくなる)バイタミックスで攪拌して出来上がり。冷たいのが好きな方は、お水の代わりに、後半で氷を入れて攪拌するとよろしいかと。今年の夏はナッツミルクでナッツミルクカフェオーレも作りました。昔にカフェでバイトしていたときを思い出してコーヒーとミルクの色を分離させたけど、微妙な割合。(飲む時は混ぜるのですが)下の層に甘味料を入れて、氷をいれて、そっとミルクを注ぐとキレイに層になります。使うインスタントコーヒーは、オーガニックのノンカフェイン。Mount Hagen, Organic-Café, Decaffeinated, Freeze Dried Instant Coffee, 3.53 oz (100 g)香り高いちゃんとしたコーヒーに比べると、美味しくは無いのですが、コーヒーを飲んだ感は味わえます。去年に引き続き、今年もリピの赤紫蘇ジュース。炭酸割りがお気に入りですが、水割りでシンプルにも。マルシェで買った無農薬の月桂樹の葉と撮ってみました。晴れやかファームでは、まだ無農薬の赤紫蘇が売っていてつい先日も仕込んだのですが、急に涼しくなってきたのであまり欲しないです。こちらのレシピは、クックパッド等で適当にチョイスして作ります。グリーンスムージーもいいですが、たまにはこういうドリンクもいいですね。料理ブログ ローフード↑ランキングに参加しています。「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします