cucina naturale FさんのローフードとSumiのロースイーツコラボランチ会
クチーナナトュラーレエッフェさんとのローフードコラボランチ会でした。ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆早いものでエッフェさん、1周年を迎えられたとのこと。オーナーシェフ藤松さんのローフード卒業パーティー、そこからもう1年!今回のコラボは当初の予約枠10名さまがリピートの方への事前案内であっという間に満席、少し増席して12名さまにてご一緒に楽しんでまいりました!私を含め、今回参加させてもらえたのは本当にラッキー!!心からそう思う素晴らしいお料理&メンバーでの楽しいひと時でした。今回のメニューは、藤松さん厳選の新鮮野菜&フルーツが主役です^^以下、エッフェさんのFBから抜粋させていただきました!☆人参と「果樹園さかもと」のポンカン、「桐島畑」の菜の花の二色スムージー☆高知からの贈り物、カラフルな冬野菜のハーモニーのオードブル☆白蕪麺のパスタ、発酵ナッツチーズとバジルに「ファーム輝」のトマトコレクション☆「雲の上ガーデン」のスイスチャードとナッツミートのカネロニ☆Sumi先生のロースィーツはRaw苺ショートケーキ&清見オレンジ,苺,マイヤーレモンのジェラートそしてローフードではありませんが、米粉パンと「にしがわ農園」の土佐國ヴァバ茶(ノンカフェイン)付き今回のメニューは、藤松さん厳選の新鮮野菜&フルーツが主役です^^☆人参と「果樹園さかもと」のポンカン、「桐島畑」の菜の花の二色スムージー菜の花とポンカンが美味しすぎて食材そのままの美味しさを提供したいとスムージーの他にオリーブオイル+塩で出してくださいました!絶品!☆高知からの贈り物、カラフルな冬野菜のハーモニーのオードブル美しすぎるオードブル。カラフルな野菜の中に濃厚なナッツチーズやアボカドワカモレ風のクリームが入っていたりディハイド野菜があったり、九条ネギのソースやパプリカのソース、何種類もの味が楽しめる一皿でした!藤松さんお手製のグルテンフリー、米粉パン。ほんのり温かい状態でサーブしてくださいます。安定の美味しさ。☆白蕪麺のパスタ、発酵ナッツチーズとバジルに「ファーム輝」のトマトコレクションいやはや、このトマトったら。この時期なのにまるで旬の完熟トマト。蕪の麺を食べてるはずなのにまるで、トマトをまるかじりしているようなジューシーさ。ローフードならではの素材のお味を最大限に表現されてます。絶品!☆「雲の上ガーデン」のスイスチャードとナッツミートのカネロニディハイドでほんのり温かくしてくださっていて♪ナッツチーズ&ナッツミートのバランスが絶妙。固いイメージのスイスチャードですがとても柔らかく癖のないお味でとっても美味しかったです!!☆Sumi先生のロースィーツはRaw苺ショートケーキ&清見オレンジ,苺,マイヤーレモンのジェラート(Thanks Photo by Mika-san)はい、私Sumiのロースイーツは苺の季節なのでショートケーキで。焼かない生地?どういうこと??と質問攻めに(笑)焼いてない、Raw、ということです♪盛り付け中のフォトも撮ってくださいました!そして、藤松シェフとの2ショットも^^今日町家の素敵なお店でステキな方々と特別なローフードを楽しませてもらえてホントに大満足なコラボ会でした!加熱せずに食物酵素が摂取できて、野菜・果物のビタミンミネラルもたっぷり、そして、目で見て美しく、食して美味しく。身体の中から健康になれてもう、一石十鳥くらい素晴らしいのがローフード。そのローフードに興味を持ってご参加くださったみなさまありがとうございました!またの機会に一緒にローフードを楽しみましょう!レッスンスケジュールUPいたしました。最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆↑ランキングに参加しています。「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいですお料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています↓インスタグラム、自分の画像をUpするアルバム的に使っています。お気軽にフォローしてくださいませ^^Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)