チャレンジおうちビストロ!!
今日は、初めてキッシュ作りにチャレンジしました”キノコとソーセージのキッシュ”です初めてにしては上出来ワインがとてもおいしかったです 材料は、結構冷蔵庫の中のもので作れる印象です<材料>・タルト生地 薄力粉1カップと半カップ、有塩バター70g、グラニュー糖大さじ2、卵黄1個分 塩小さじ1、水大さじ2、バニラエッセンス少々 ・フィリング オリーブオイル大さじ2、にんにくみじん切り少々、キノコ類約3カップ分、塩少々 卵2個、牛乳大さじ3、粉チーズ大さじ3、ソーセージ3~4本、こしょう少々 すべて、家にあった食材でつくれました。キノコがたりなかったので、冷蔵庫にあった玉ねぎとピーマンを加えました。これも、おいしいです 作り方は、下の写真の本の51ページを参考にしてくださいね。タルトはフードプロセッサーがあると、革命的に早く出来上がりますちょっと感動タルトとパイ