カテゴリ:外食
さっぽろオータムフェスト2015(Sapporo Autumn Fest 2015)がもうすぐ始まりますね。 開催期間は、9/11 ~ 10/4のようです。 毎年、大通公園の会場へ行って、北海道内のいろんな食べ物を満喫しています。 今年も、さっぽろオータムフェスト2015へ行きたいですね。 去年の写真は、こちら。 牡蠣。 ウニ飯。 去年のブログはこちら。 白石温麺をさっぽろオータムフェスト特別会場 サツエキ グルメLIVEで
さっぽろオータムフェストとは? さっぽろオータムフェストは、石狩川流域をはじめ北海道全域の農産物、秋の海産物を集めて、生産者や料理人、醸造者などの作り手の顔が見えてくるぬくもりあふれる祭であり、その旨い食べ方を知っている市民、そしてここを訪れる方々がこの街の生活を祝う祭です。 この街が、集めて来た旨いものは、世界水準。それを、最高の状態に調理する板前達、シェフ達が日々、修業を積んでいます。それは、ここに住む人たちが、生活の中で、旨いものを食べる努力を惜しまなかった賜物です。漁師、農家と、醸造者、食品加工者、料理人などの質の高い職人たちと、この風土のなかで、少しでも旨いものを食べようとした人たちが作り上げたといえます。 そして、この北海道の旨いものが全て集まる街・札幌を、北海道全域 ―最高に旨いものが実る、とれる風土― を訪れるきっかけにしていただきたい。 写真や画像は、Canon(キャノン)EOS M2 ミラーレス一眼レフカメラで撮影しています。 ブログランキング参加中です。ポチッとしてくれると喜びます 北海道札幌からスバル インプレッサ20Sと
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食] カテゴリの最新記事
|
|