2016/10/07(金)08:11
神内和牛あか(浦臼町)をさっぽろオータムフェスト2016で
さっぽろオータムフェスト2016で、浦臼町の神内和牛あかのサイコロステーキを購入しました。 ジューシーで上品な味わいが魅力の「神内和牛あか」。
美味しさの秘密は、のびのびと育てる飼育法にありました。大自然の中で思う存分運動しながらストレスなく育つため、ヘルシーで旨みが強い赤身になります。適度に含まれる脂肪分がバランスの良い美味しさを生み出し、柔らかく味わい深い食感を与えています。あか毛和牛の脂肪の含有量は8~12%と少なく赤身の味わいと適度な歯ごたえを感じられます。特にリブロースやサーロインなどの部位は程よい霜降りと相まって極上のおいしさです。また、 放牧肥育によるあか牛は低脂肪・良たんぱくで、コレステロールや血圧の上昇を抑えるタウリンやビタミン等を含むなど、機能性に富んだお肉でもあります。 神内和牛あかの画像は、こちら。 赤牛のお肉はあまり食べたことが無いと思うのですが、思った以上に柔らかくて美味しい! 噛めば噛むほど、お肉を味わうことができます。 今年は、さっぽろオータムフェストで牛肉、豚肉などいろいろなお肉が楽しめましたね。 北海道浦臼町のあか毛和牛は、オススメです。 写真や画像は、Canon(キャノン)EOS M2 ミラーレス一眼レフカメラで撮影しています。
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