カテゴリ:おかず
皮ごとピーラーでスライスして 塩揉み。 半分分けてもらっても なんと長さ30cmぐらいあるバウムクーヘンのような形。種綿がほとんどありません。 直径4cm近くはありました お土産でいただいたKAGOME「トマぽん」1瓶と粉ゼラチンを使って ジュレを。 レンジで20秒ふやかした5gのゼラチンと「トマぽん」1瓶を混ぜて タッパに入れ,時間がなかったので,急速冷凍室へ。 フォークでざざっと混ぜてジュレ状にします。
かぼちゃとゴボウをそれぞれ1-2mm程にスライスして 低温140℃でじっくーーり素揚げ。 次女と一緒に作っていたのですが,2人で味見のつもりが おいしくて とまらなくて 1回目にフライした分を完食 追加でスライスして揚げました ごぼうはこんな感じに揚がりました。ごぼうもおいしかったです。 少し塩を振って 石川産水菜ととまポンジュレと合わせて完成~ 鯛フライあんかけとともに サラダはオールじわもんになりました♪ 家族にも好評っ! 何よりびっくりしたのが かぼちゃが苦手で結婚してから一度も食べたところを見たことなかった夫が「おいしい」と言って食べてくれたこと~使えるっ!野菜チップス!
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最終更新日
2011年11月04日 17時31分45秒
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