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差し迫って第2段に「冬のマルセイユ」(レシピドバイ前田氏)をおひとつ。
3ヵ月後が使い頃(今からだと3月)なので、ちょっと遅いけど、オリーブはカモミールを1ヶ月漬け込んでみた!みたのだ! 香り付けはちょうど残り少ないフランジュパニをこれまた思い切って☆ といっても小さじ1杯分しかなかったので、香りは残るかどうか??? 泡立てる時に仄かに香ればいいな。 前回までのこの冬製作石けんについて、攪拌(混合?)後、温度管理を一切無視してトレースを出していたことに今更ながらちょっぴり不安を覚えたので、今回はトレース直前に湯煎して40度まで上げました。これでしっかりけん化してくれてるハズ(>_<)。 これからは冬場は気をつけようと思います、まる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 3, 2004 03:11:06 AM
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