1208990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

カフェな時間♪~サニー社長の自分みが記

PR

Category

Favorite Blog

「ベラ・ノッテXマス」 New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

マロンケーキ New! 女将 けい子さん

「福寿や」の宴会コ… New! 見栄子♪さん

スタバ!Shot &choco… New! モカ二等航海士さん

藤沢・引地川親水公… カンちゃん0760さん

*ココ・ファーム・… けいぼうぼうさん

冬がやってきた ミスティ Kさん

大丈夫? ローディ♪さん

レーズンチョコかと… Blue*Hawaii**さん

そして、首里城 守礼… pippianoさん

Comments

学大kana.@ Re:ふぐ鍋で誕生日会(11/21) 今回の安高会もとても楽しく美味しかった…
学大kana.@ Re:ふぐ鍋で誕生日会(11/21) 今回の安高会もとても楽しく美味しかった…
けいぼうぼう@ Re:ゴマ風味丼のレシピ(10/14) 美味しそうです。 色々な魚でアレンジでき…
toshinny@ Re[1]:黄色いハイビスカス(05/25) ☆ローディ♪さん お花屋さんで、ひとめぼ…
ローディ♪@ Re:黄色いハイビスカス(05/25) とても綺麗ですね~ 癒されます
toshinny@ Re[1]:婚姻届け(04/27) ローディ♪さん お蔭様で大阪の方とご縁が…
ローディ♪@ Re:婚姻届け(04/27) おめでとうございます(*^O^*) 家族が増え…
toshinny@ Re[1]:誕生日会(03/20) けいぼうぼうさん おはようございます。 …
けいぼうぼう@ Re:誕生日会(03/20) 息子さんのお誕生日、おめでとうございま…
toshinny@ Re[1]:平成29年仕事始め(01/05) みみりん☆☆さん 明けましておめでとうご…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

March 10, 2009
XML

雨が上がり、青空がのぞいてきました、暖かくなってきて春もすぐそこです。

ケーキイチゴ狩りも最盛期、今がシーズンですね。そこでイチゴシロップをベースに使ったクラッシュゼリーのレシピを紹介します。

IMGP0462.jpg P1010148.jpg

【イチゴのクラッシュゼリー材料】5~6人分
サニーイチゴシロップ   200cc
水              400cc
粉ゼラチン         15g
ゼラチン用水        60cc
生クリーム         200cc
砂糖             60g
イチゴのアイスクリーム  適宜

☆作り方
1:粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
2:生クリームに砂糖を2~3回に分けて加え、
  硬めにあわ立てておきます。
3:サニーイチゴシロップに水を加えて600ccの
  ジュースを作り、鍋に入れ沸騰寸前まで温めます。
  火を止め、ふやかしたゼラチンを加えよく溶かします。
4:荒熱を取った3を平たい容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5:お好みの入れ物に、イチゴゼリー、生クリーム、イチゴの
  アイスクリーム、細かくしたイチゴゼリーを順に入れて
  飾ります。お好みで生のイチゴをトッピングしても。

ハート追伸: イチゴシロップを炭酸で割ってアイスクリームをのせれば、お子様の大好きなイチゴクリームソーダの出来上がりです。

以上、商品詳細はこちら、お問い合せ及びご要望はメール こちら又はmailboxからどうぞ。

尚、ショッピングの商品一覧は、こちらを参考にご覧下さい。

 

手書きハート人気blogランキング参加中下向き矢印 、一日一回応援ありがとう^^♪

お仕事ブログ.jpg banner_22.gif







Last updated  March 10, 2009 05:27:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[3.仕事の話あれこれ] カテゴリの最新記事

Rakuten Profile


toshinnyさん

毎日更新toshinnyの自分みが記

フォローする

Recent Posts

Free Space

Archives

Calendar

Freepage List


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.