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カテゴリ:6.健康づくり雑感
2019年が明けて1月も1/3が経過しました。仕事はもとより身体のコンディションも整いつつあります。
年末年始の蓄積でピーク時2㎏増えた体重が、やっと元に戻りました。 食事の基本は朝昼晩3食、規則正しく食べることだといいます。概ね決まった時間なのですが、私にとって難しいのが腹6分ということ。 これが守れれば間食も悪くないとか、順天堂大学医学部教授の小林先生が薦めるのはアーモンドチョコレート。 ポリフェノールやビタミン、ミネラル等栄養価が高く、コレステロールも抑制してくれるそうです。 寒い冬、室内に避難していたハイビスカスに、栄養が蓄えられたか若葉が芽生えてきました。
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Last updated
January 21, 2019 10:42:00 AM
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