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テーマ:今日のコーヒー(5071)
カテゴリ:2.珈琲場面オンとオフ
お客様の共にSCAJ2019の日本チャンピオン畠山氏のセミナー受講しました。
コーヒーをより美味しく提供するドリップ、抽出には、計り知れない奥深さがある。 湯温と抽出時間、器具、水の成分から味の調整技術まで細部に亘るこだわりが成果に表れたと感じました。 ハンドドリップでは湯温90℃と60℃のポットを2つ用意して前半と後半で湯を投入する。 今回コンテストに出場するためのハウツーでしたが、コーヒーBrewersを細部まで視野を広げられ有意義でした。 バックNo.592:珈琲場面オンとオフ(↓スクロールしてネ)
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Last updated
November 13, 2019 12:36:42 PM
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