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テーマ:●食べた物の画像♪(84907)
カテゴリ:1.気づきと記したい話
昨日は共有経済、シェアリングエコノミーのことを記しましたが、経済回復を願う今、すべてを分かち合うことが大切です。
2年に及ぶ感染対策から、孤立や巣ごもりが物理的に解放されるのは有り難いですが、精神的な心の解放も伴って、分かち合わなければなりません。 岸田新内閣が発足、話をよく聞く新首相ならば、情報の共有と公平性を政治に活かしてもらいたい。 筋道を立てた情報共有と公平が保たれていれば、国民はだれも文句は言いません。 備忘録にて失礼、 先日のフランス料理のメインは牛ヒレ肉のポワレ。現在では魚料理のイメージが強いポワレですが、元々は肉料理に使われる調理法だったそうです。 料理長お薦め、ピンク色が残るミディアムレアの焼き具合、柔らかくて美味しかった。 ■サニーフーヅオンラインショッピング■ 人気blogランキングに参加中応援いつも感謝です^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
牛ヒレ肉のポワレというのもあるのですね。
お肉は50gくらいでしょうか。 ソースはなんでしょうか? ・「ソテー」は食材を少量の油で炒め焼きにする料理。 ・「ムニエル」は魚に小麦粉などの粉類をまぶし、バターなどで焼く料理。 ・「ポワレ」は肉または魚の切り身を油でカリッと香ばしくなるまで焼き上げる料理。 (October 6, 2021 08:56:06 AM)
maki5417さんへ
料理がお詳しいですね。 ソースは何だったか赤ワインは使ってると思いますが・・ たまにはリッチに、美味しくて満足しました。 (October 11, 2021 09:00:39 AM) |
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