カテゴリ:手作りお菓子
この間、スーパーで、いちご(紅ほっぺ)が激安でした。 なんと1パック222円!こりゃ買うしかないね! 生クリームも一緒に購入して、いちごブッセを作りましたっ。 ブッセ作るのは2回目。 cookpadのこのレシピでつくりました。 材料も卵、小麦粉、砂糖、粉砂糖、生クリーム、イチゴとシンプル。 牛乳や、バター、オイルも使わないんだよ。 ハンドミキサーとオーブンさえあれば簡単に出来ちゃう。 シンプルな材料でシンプルな手順ですぐできちゃうのは魅力的。 生地の焼き時間も13分とかで、すぐ焼けちゃうし(焼きすぎ注意)、 冷めてすぐクリームとイチゴはさんで食べたら、表面がサックリして、 でもふんわーりでおいしかったよー。 私は大きめにつくるので、このレシピで6個のブッセができたよ。 残りのイチゴは朝ヨーグルトに入れて食べてます。 またイチゴ安く見かけたら何か作ろうかなー。 いちごシフォンロールとか食べたいなー。 もう4月も後半だもんね、イチゴシーズンも残りわずか。 今のうち~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|