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「うに」が食べたい。板に乗ってるミョウバン臭い奴じゃないのね。「塩水うに」が食べたい。
ボチボチ「うに」の季節がやってきたんだなぁ~と。形は崩れるけど味は板に乗ってるうにではなく、塩水ウニの方が絶対美味しいと思います。板のは形崩れ防止でミョウバンにつけて身を締めるんですよ。だから変な苦味みたいなのがある…ってのかな、板に乗ったウニは苦手です。食べるけど。 一昨年食べたっきりだもんなぁ。。。今年こそ贅沢して取り寄せようかな… 利尻・礼文産 塩水うに (ムラサキウニ) 無添加塩水パック知床らうす深層水使用 北方四島産 塩水うに【赤】80g 【P10倍!6/9(月)9:59迄】【同梱うに3個~送料無料】感動の「極上タイプ」生蝦夷ばふんうに(塩水パック製法)たっぷりうに丼約1~1.5人前☆【代引き及び冷凍便との同梱不可】北方四島(ロシア)または北海道産・塩水うに磯の香りとともに、甘みととろける食感!うにのみ同梱可能!【開催960605】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.07 23:16:31
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