うー旅日記
PR
Calendar
Category
Freepage List
Free Space
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全390件)
過去の記事 >
今日も福岡良いお天気でした。 一昨日、西新商店街で購入した食用の菜の花で手作りパスタランチしました~♪ タイトル「春薫る菜の花パスタ」と「春色サラダ」 材料はこんな感じ~♪ 菜の花パスタ材料 posted by (C)@uzuki 粒マスタード posted by (C)@uzuki パスタは食用菜の花と海老を合せ粒マスタードとマヨネーズでソースを作り和えるだけ。 サラダは色とりどりの野菜を春らしく演出♪ クレソン・ブロッコリー・プチトマト・ガーリックシュリンプ・ゆで卵・オレンジ。 ドレッシングはいらないよ!塩を少しつまんでふりかけるだけっ! ガーリックシュリンプのコクがでてるし、オレンジの酸味も利いてるからねっ では完成作品をご披露~♪ 菜の花パスタ posted by (C)@uzuki 春色サラダ posted by (C)@uzuki ランチビールは欠かせません(笑) ちょっと遅いランチタイム!卯月特製パスタランチ♪ 菜の花パスタと春色サラダ posted by (C)@uzuki どう?美味しそうに撮れてるかなぁ~?? 菜の花は茹ですぎないように注意! 海老は背と腹に切り込みを入れると粒マスタードが良い感じに絡むよっ 彩りにオレンジを使ったんだけど・・そぎ方にコツが! mr.taroさんのお料理ブログで勉強させて頂きました~(^^) 2週間前から冷蔵庫に入れっぱなしだったからクタクタ(笑) 消費期限ギリギリなのがオレンジの白い皮のひび割れ具合でバレバレですね~・・。 オレンジ削ぎ方の詳細はtaroさんのブログを参考にしてみてくださいね taroさんのブログ「オレンジのそぎ方編」はこちらから♪ オレンジ2 posted by (C)@uzuki オレンジ3 posted by (C)@uzuki 楽天レシピに菜の花パスタの作り方を投稿してみたのでご覧下さいね! 春薫る菜の花パスタ 料理名:菜の花と海老のマスタードソースパスタ 作者:卯月@uzuki ■材料(2人分) 菜の花(食用) / 1束 海老 / 170グラム パスタ / 200グラム 粒マスタード / 大さじ2 マヨネーズ / 小さじ1 塩 / 少々 胡椒 / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 春の香りを愉しみたくて菜の花パスタを作ってみました。海老の背と腹に切り込みを入れ粒マスタードが絡みやすくするのがコツです! 詳細を楽天レシピで見る
朝食記録終了・・・です。 2012.10.16
2012.10.13朝食記録 2012.10.13
2012.10.12朝食記録 2012.10.12
もっと見る