うー旅日記
PR
Calendar
Category
Freepage List
Free Space
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全390件)
過去の記事 >
今回は鶏レバー生姜煮のレシピです。 鍋料理には欠かせない長ネギの青い部分っていつも捨ててしまうのですが その部分を利用しレバーと一緒に煮込むことで少しでも臭みが取れればと思い 試してみました。 全くとは言いませんが少しは臭みが取れたような気がします。 美味しそうと思ったら試してみてね。 それから前回お話していたマダムシンコのバームクーヘンレポですが カラメル部分のシャリシャリ感と香ばしさが美味しかったです。 いろんなコメントがありますが私は期待以上でも期待以下でもありませんでした。 また購入したくなる?と尋ねられたら・・・ 価格を下げていただければリピーターになりますが 送料払ってまで・・・・と躊躇します。 冷凍時・解凍時・レンジで温めると3つの食べ方すべて試しましたが レンジで温めたら生地がホットケーキみたいな食感になりました。 冷凍のままで食べたほうがカラメルのシャリシャリ感とバームクーヘンの食感は味わえましたよ。 マダムシンコバームクーヘン posted by (C)@uzuki バームクーヘン posted by (C)@uzuki 意外と簡単!鶏レバーの生姜煮 料理名:鶏レバー生姜煮 作者:卯月@uzuki ■材料(3~5人分) 鶏レバー / 400g 生姜すりおろしたもの / 1片 生姜輪切にしたもの / 1片 牛乳 / 少々 長ネギ(青ネギ部分) / 適量 醤油☆ / 大さじ5 砂糖☆ / 小さじ4 みりん☆ / 大さじ1 酒☆ / 大さじ3 水☆ / 100cc ■レシピを考えた人のコメント 鉄分補給で鶏レバー料理!お惣菜コーナーで購入が当たり前でしたが初めてチャレンジして面倒なのかと思いきや案外簡単にできましたよ。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
朝食記録終了・・・です。 2012.10.16
2012.10.13朝食記録 2012.10.13
2012.10.12朝食記録 2012.10.12
もっと見る