おはようございます! 竹ちゃん弁当!&竹ちゃん丼ぶり!
材料・竹輪、焼き海苔、ししとう。竹輪を横から切り半分にします。焼き海苔を器やお弁当箱に合わせてカットします。ボールに天ぷら粉をやや硬めに溶きます。鍋にたっぷりの油を入れ180℃くらいに熱します。次はたれ作りです。手鍋に水150ccを火にかけ鰹だし15g、砂糖30g、酒30cc、みりん30cc,醤油60ccを入れ一煮立ちさせます。次は先ほどの具材を揚げます。海苔は片面だけ衣を付けてサッと揚げます。すべて揚がりましたら油を切り、器や弁当箱にご飯を盛ります。先ほどのたれに揚げた具材を浸けこみ、海苔を先にご飯の上に乗せ竹輪を2~3本乗せししとうを1本飾ります。最後にたれをお好みでかけて出来上がり!(たれはお好みで調味料を調整してください)めんつゆ、そばつゆ、親子丼などの料理の味付け、カレーライスの隠し味などに!単品注文の場合は別途送料80円がかかります。【新着商品】 同梱の練習におすすめ♪長澤家の万能つゆ小さじパック同梱用【メール便発送】【1円ぽっきり】お一人様1回限定【3000春daisan】