2021/04/06(火)09:13
おから豆乳バナナケーキ
おから豆乳バナナケーキ
料理名:おからバナナケーキ
作者: Lela*
■材料(5~6人分)
薄力粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小さじ1
生おから / 100g
全卵 ( Mサイズ ) / 2個
成分無調整 豆乳 / 50ml
バナナ ( 中サイズ ) / 2本 (150g前後)
砂糖 / 80g
サラダ油 / 25g
スライスアーモンド ( トッピング用 ) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
おからとバナナがたっぷり入った、ナチュラルスイーツのバナナケーキです。バターは使わず、少量のサラダ油と豆乳を使用した、ふんわり、しっとり食感のバナナケーキです
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…