炊飯器で簡単♪水切りヨーグルト&豆腐でチーズケーキ
炊飯器で簡単♪水切りヨーグルト&豆腐でチーズケーキ
料理名:チーズケーキ
作者: nannu's kitchen
■材料(3合分人分)
水切りヨーグルト / 1パック分
絹ごし豆腐 / 100g
卵(Mサイズ) / 2個
砂糖 / 大さじ5
薄力粉 / 大さじ4
レモン汁 / 大さじ1
バニラエッセンス / 10滴
バター / 小さじ1
<仕上げに> /
粉砂糖 / 小さじ2程度
いちご / 1個
練乳 / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
☆手順写真あり☆ オーブン要らず!炊飯器で焼いちゃう超簡単なチーズケーキ♪しかも生クリームもクリームチーズも使わないので、とてもヘルシー♥ 食べ過ぎに注意!
詳細を楽天レシピで見る→