生パイナップルで★台湾パイナップルケーキ
生パイナップルで★台湾パイナップルケーキ
料理名:生パイナップルで★台湾パイナップルケーキ
作者: ケイヤ5621キエ
■材料(8〜10個人分)
〈パイナップル餡〉 /
生パイナップル / 大1/2個(正味400g)
砂糖 / 100g
差し水 / 少々
〈生地〉 /
小麦粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小さじ1/2
●バター(有塩) / 60g
●全卵 / 1/2個分
●砂糖 / 大さじ3
●スキムミルク / 大さじ3
●粉チーズ / 小さじ1
●バニラエッセンス / 少々
油(型用) / 少々
打ち粉(型用) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
生パイナップル餡30分,生地10分,焼き20分
新鮮な香りを時短で閉じ込めたケーキです♡
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…