カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、タイカレーにはまっています(^^)
カナダ人のお友達が、よく作ってくれるレッドシュリンプカレーや チキングリーンカレーがもう美味しくって、いつかは自分でも作ってみたいなと思っていました。 無印良品でレッドカレーパウダーを購入したものの、タイ料理ビギナーの私に一体作れるかしら?とそのまま使わず仕舞いで放置していました・・。 「このままでは、いけないっ」と、思い立って材料を揃え、レッドチキンカレーをいざ作ってみました~。 それが、思ったよりすごく簡単で、しかも大好評だったんです! キットに入っているココナッツミルクの量では物足りなかったので、少し足しましたが、材料を切って、程よく炒め、煮込むだけでいとも簡単にできちゃうんですね。びっくりでした。 「この辛さまるで本格的なバリカレーみたいでやみつきになる」 ←(うーん、タイカレーを作ったつもりなんだけど、まあ誉めてくれてるん だからいいか。) 「お店のタイカレーより上手い。どうやって作ったの?」 ←(ただ、切って炒めて煮ただけなんだけどな) 「もうなくなったの。もっと作って」などなど、予想以上に大絶賛の嵐だったので、気づいたらここ一週間で3度もタイカレーを作ってました。 まだまだ続く残暑を乗り切るために、ホットなタイカレーおススメです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|