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成功までのプロセス

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2004.09.16
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カテゴリ:その他
「リスクは恐れるものじゃない、管理するものだ」

また懲りずにコーヒー豆の焙煎をしていて何故かこんな言葉が頭に浮かんできた。
やっぱり独立開業するべきだと、潜在意識か本能が言っているんだろう。

グァテマラと同じくらい好きなモカに近いエチオピア・シダモという豆を焙煎。
150gからハンドピックで欠点のある豆を取り除くと2割ほども減って120gほどになった。
これを最初から強めの中火でゆっくり手回しした。今回もちょっと煎り止めが遅れた。
もう一度150gから丁寧にハンドピックすると3割ぐらい減った。
今回も強めの中火にした。少し早めに煎り止めして、期待通りのシティ・ローストができた。

2回分の焙煎をチェックするため、丁寧に抽出すると、1回目はフルシティに、
2回目のはシティ・ローストになっていた。しかもどちらもモカに似た独特のコクや
香り、シティ・ローストの方はいい感じのわずかな酸味も味わえた。

昨日、高円寺の自家焙煎珈琲豆屋で買ったやつより美味い。

トマトを買ってきて、スライスしてセミ・ドライ・トマトを作っている。
この前作ってみたときは少し軟らかかったので、もう少し乾燥させよう。
前回は調理用トマトだったが、今回は普通のトマトでやってみた。どちらがいいかな?

いったいどこへ向かっているのか、自分でもよくわからないが...。





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Last updated  2004.09.16 18:58:10
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腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/l9ngw-b/ 俺…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/stn6j9r/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/77fhqpl/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

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