テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:天津 ライフ
さっそくですが、これなーんだ?
カボチャ? これはカボチャじゃなくて柚子(中国ではザボンのことを柚子と言うみたい)の中に プーアール茶を入れて熟成させたものなのだー 何年もかけて熟成させるので、柚子がだんだん乾燥してこんな感じになるそうです。 からからに乾燥して小さくなってるとはいえ、直径12センチ以上と結構大きい! ふたをぱかっと開けるとほのかに柑橘系のいいにおい。 お茶を入れてみると普通のプーアル茶より味も匂いも飲みやすい~。 3煎目くらいで柚子のほのかな香が楽しめます。 期待していたような味じゃないけど、あたしは結構気に入りました。見た目が お茶って奥が深いなー 今日もポチッと応援オネガイシマス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月20日 02時17分46秒
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