2008/12/10(水)10:22
アップルパイ♪
我が家にりんごちゃんが沢山ありまして。(いただきものです^^)
近ごろ、アップルパイを紹介されているブログを見かける事も多く、
思いっきり触発されました
簡単で美味しいアップルパイを・・・
と、いうことで、毎度おなじみクックパッドで見つけました!
市販の冷凍パイシートを使います。
カットしたりんごに砂糖、パン粉(これ、ポイント)をあえたものを
パン粉をふったパイシートにのっけて、小さく切ったバターをところどころにのせます。
その上に、切り込みをいれたパイシートをのせて
周りはフォークの先(背の方)で押してくっつけます。
表面に溶き卵を塗ったら(これで照りが出て更に美味しさUP)
200度に温めたオーブンで25~30分焼きます。
簡単、シンプルなのにすんごくおいし~
パン粉がりんごの水分を適度に吸ってくれるから、パイがさっくさくです
あシナモン加えると美味しいんだと思います。
私はシナモン苦手なので・・・あえて省略です
昨夜のミュウ。
お魚に熱い視線・・・
ちょっとだけあげました。