Profile
satochan9059
居酒屋・飲食店専門の記帳・経理代行の業界に携わっており、様々な角度から店舗の素朴な疑問を一緒に考えてきます。「個人」の視点・感想であることにご了承頂ければ幸いです。流通業界の裏話も掲載して行きますので、楽しみにしていただければと思います。
|
Category
(27)
(68)
(76)
(21)
(32)
(22)
(9)
(6)
(5)
|
Archives
2025.02
2025.01
2024.12
2024.11
2024.10
|
|
リスク評価も一般的に従業員数がある企業は、分析とほぼ同時に行うようです。ある会社では、「発生時の損失の金額の大きさ」と「発生時の損失の影響後の大きさ」で分類しているところもあれば、賠償(責任)金額、物的損失、人的損失、信用度合、利益減少等でチェック項目を付け、チェックが多い順番にリスク対策を実施しているところもあります。低成長時代・会社の使用者(監督者)責任を問われる時代において是非とも経営で行うべき事の上位に入れていただくことを節に願います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.10.06 10:39:57
コメント(0)
|
コメントを書く
[リスクマネジメントとその予測対応] カテゴリの最新記事
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|