818750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知多半島の投げ釣り                             水平線に向かって投げろ!

メゴチのレモン風味天ぷら

HOMEへ戻る







シロギス、メゴチのレモン風味天ぷら




up.jpgzen2.jpg 材料(2人分)
シロギス・メゴチ …各6尾
卵        …1コ
小麦粉      …2/3カップ
レモンの皮    …1コ分
冷水       …1/2カップ
揚げ油      …適量







---------------------------------------------------------------------------


1.シロギス、メゴチはさばいて背開き、松葉にし軽く小麦粉(分量外)を振る。
《シロギスのさばき方》 《メゴチのさばき方》

2.卵と冷水をよくかき混ぜ、小麦粉2/3カップをさっくり混ぜ、そこに
レモンの皮をむいて千切りにしたものを混ぜる。

3.シロギス、メゴチを2にくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。

4.油をよく切って出来上がり!





Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.