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知多半島の投げ釣り                             水平線に向かって投げろ!

メバルのアクアパッツァ

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+++  メバルのアクアパッツァ  +++




zen.jpgup.jpg 材料(2人分)

メバル    …4尾
アサリ      …15コくらい
プチトマト    …5コくらい
アスパラ     …4本
オリーブオイル  …適量
白ワイン     …70ml
水        …適量
ニンニク     …1片
オリーブ     …8コくらい
ケイパー     …大さじ1杯
   鷹の爪      …1本
塩・コショウ   …適量
パセリ      …適量


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1.メバルはウロコ、エラ、ハラワタを取り、水気を取って隠し包丁をいれ、
塩・コショウを振る。

2.砂抜きしたアサリは塩で擦り洗いし、水気をとる。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、割って芽を取り包丁でつぶしたニンニクと
鷹の爪を入れ、弱火で炒め、鷹の爪は取り出す。

4.メバルを入れ、両面を焼き、白ワイン、水をメバルが半分浸るくらいにいれる。

5.煮立ったらアサリ、半分に切ったプチトマト、アスパラを入れ、弱火で5分くらい煮る。
時々、煮汁をメバルにかける。

6.オリーブとケイパー(汁も)をいれ、塩・コショウ、水で味を調え、フタをして少し蒸す。

7.皿に盛り付け、パセリを散らして出来上がり!

  


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