819039 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知多半島の投げ釣り                             水平線に向かって投げろ!

アイナメの唐揚げ

banner1.jpg
HOMEへ戻る






+++ アイナメの唐揚げ +++


zen.jpgup.jpg
材料(2人前)

アイナメ   …1尾
片栗粉    …適量
揚げ油    …適量
ポン酢    …適量
大根     …1/4
鷹の爪    …適量
ネギ     …適量



--------------------------------------------------------------------------

1.アイナメはウロコをとり、頭、ハラワタをとり、3枚におろす。
<さばき方はコチラ>
 
2.皮を下にして3ミリ幅で切れ目を入れる(ハモの骨きりの要領で)。

3.食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。

4.シラガネギを上に添え、大根に穴を開け鷹の爪をさしこんですったもみじおろしにポン酢をかけて添えてください!

※揚げ油にゴマ油を混ぜるとよい香りに仕上がります。















Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.