831041 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知多半島の投げ釣り                             水平線に向かって投げろ!

ウミタナゴの香草蒸し

banner1.jpg
HOMEへ戻る





+++ ウミタナゴの香草蒸し +++


tanago1.jpgtanago2.jpg
材料(2人前)

ウミタナゴ   …2匹
コリアンダー  …適量
レモングラス  …少々
ネギ      …少々
ショウガ    …1片
ナンプラー   …適量
日本酒     …適量



--------------------------------------------------------------------------

1.ウミタナゴはウロコ、ハラワタ、エラを取る。
 
2.皿にタナゴをのせ、ナンプラーと日本酒を回しかける。

3.千切りしたショウガ、白髪ネギ、コリアンダーの茎、レモングラスをのせ、蒸し器で15分ほど蒸す。

4.コリアンダーの葉っぱを散らして出来上がり!






e-満足 キッチン用品・雑貨が充実!





Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.