000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知多半島の投げ釣り                             水平線に向かって投げろ!

カレイの煮付け

banner1.jpg
HOMEへ戻る





+++ カレイの煮付け +++


up2.jpgzen.jpg
材料(2人前)

カレイ(小)   …2匹
ショウガ    …1片
水       …150ml
日本酒     …100ml
みりん     …大さじ3
しょうゆ    …大さじ3
砂糖      …大さじ1




--------------------------------------------------------------------------

1.カレイはアタマ、ハラワタを取り半分に切り、黒い側に十字の切り込みをいれる。
 
2.ショウガは千切りにする。

3.残りの材料を鍋で沸騰させ、ショウガ、カレイを黒い側を上にいれ、落とし蓋をする。

4.弱火で10分ほど煮て、いったん冷まし、食べる時にまた温める。

5.付け合せの野菜(ココでは茹でた水菜)を添えて出来上がり!










Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.