皆さん、釣ったキスはどうやって食べてます?
最初の頃は、毎回
頭を落としてオリーブオイルで揚げて食べてました。簡単だしレモン絞って塩かけると、最高!
そのうち
定番の天ぷら。これはメゴチもおいしい。。。
そのうち、
糸造りにも挑戦。切り身をタテにそうめんみたいにさばきます
![雫 雫](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h263.gif)
キスは案外さばきやすいですね
おすすめは、キスを大きめにさばいて、ショウガの千切りとネギ、カイワレをいっぱい散らしてゴマ油、塩を混ぜたものをふりかける。これにカボスをギュッと絞れば出来上がり
![炎 炎](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h269.gif)
夏は
さっぱりして最高!
![kara.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0000279741/07/imgbf46ebecjkyq8c.jpeg)
![ito.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0000279741/09/imga2ee7154jkz4ow.jpeg)
徐々に
本や
柳葉包丁、
アジさき小出刃が我が家にも…
![雫 雫](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h263.gif)
何事も
まずは気分からなんで。。。