HOMEへ戻る
+++ メバル飯 +++
材料(2人分)
メバル …2尾
米 …2合
ダシ …400cc
日本酒 …小さじ1
みりん …小さじ1
しょうゆ …小さじ1
塩 …小さじ1
---------------------------------------------------------------------
1.メバルはウロコ、エラ、ハラワタを取り、隠し包丁をいれ、素焼きにする。
2.ダシに日本酒、みりん、しょうゆ、塩をいれる。
3.洗った米をジャーにいれ、1をいれ、メバルを上に並べる。
4.炊き上がったらメバルをほぐし、頭と骨を取り除き、さっくり混ぜて出来上がり!
土曜、
奥さんとの夜釣りのメバルは、日曜の夜には
メバル飯へ。。。
メバルの味がしみて、
とってもいい香り
投げ釣り不調の僕の横で、
奥さんメバルを釣るわ釣るわ
てことで、今回も
自分の釣った魚じゃございません。。。
全く、日曜は思いもかけず
メバルづくしに…
お昼の
メバルのアクアパッツァは
こちら
←応援してください!ポチッと!
■ 2006年 投げ釣り 釣果へ