テーマ:投げ釣り(165)
カテゴリ:Cooking!!
シロギス(小) …10匹 ニンジン …1/2 シイタケ …3コ タケノコ(水煮) …1/2 ピーマン …2コ 塩・コショウ …少々 中華のもと …適量 ゴマ油 …大さじ2 サラダ油 …適量 片栗粉 …適量 水 …100cc ------------------------------------------------------------------------ 1.ニンジン、ピーマンは千切りに、シイタケ、タケノコは薄切りにする。 2.ウロコ、頭、ハラワタを取ったキスに塩・コショウをし、 片栗粉をはたきつけ、180℃の揚げ油で揚げる。 3.フライパンを熱し、ゴマ油で野菜を炒め、中華味のもとで味をととのえ、 片栗粉を水に溶いて、フライパンに回しかける。 4.揚げたキスにあんをかけて出来上がり! 今回は初の中華風ですよ ちょっぴりゴージャスに仕上がるので、BGMはノリさんのCMにならってエルガーの『威風堂堂』で なんとなく、軽く冷やした赤ワインでいただきました 夏は赤ワインは飲みませんけど、軽いタイプだったら冷やしてもいいかなと。。。 ↓過去のレシピ、さばき方はこちらから こちらからトップへ ←ベスト10入りですよ! ■ 2006年 投げ釣り 釣果へお気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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