☆surfers paradise☆

2007/07/03(火)13:54

スペイン料理「ラ フエンテ」

名古屋食*nagoya food*(63)

こんにちわ~。前回の続きのスペイン料理のお店をご紹介しま~す前回のスペインのバーの方は「Bar rabano」バル ラバノ。 東区泉1-17-38。951-0534。15~am2。月曜休み。http://r.gnavi.co.jp/n510200/ バーはカウンターちょっとだけの小さなお店ですが、かっこいいおじさまが一人で 飲みにきてたりしていい雰囲気。フォアグラのパテやマッシュルームの生ハムづめ、 チーズ盛り合わせ900円、イベリコ盛り合わせ1500円、小エビのガーリック煮などがおすすめです。おつまみにいかがでしょう豚ぶたビールです。さぁ、メインのお隣のお店です。こちらは「ラ・フエンテ」住所は同じ。お隣です。スタッフの男性が本当に素晴らしく丁寧でいろいろ声をかけてくれました 最初は、トリュフオイルとお塩で太い本当においしいホワイトアスパラの 前菜。パンもなかなかですこんな綺麗なスペイン料理初めてです。 他のところに行くとだいたい、おおざっぱな料理のイメージだったので、 ここはフレンチに近い感じで手がこんでて、いい仕事してるわ~~~と思う。同じく前菜、クエン風味のトマトソース 黄身と生ハム これは驚きの一品。 衝撃を受けました。トマトソースのおいしいこと。黄身がからまったときのまろやかさ。生ハムの塩気でちょうどいいスープに。メインに、淡路島産アナゴの炭火焼 赤ワインソース写真みにくいですが、想像通りの味です。アナゴが香ばしく焼いてあります。 付け合せのたまねぎも甘く、野菜の味を生かしています。お肉はいつもは選ばないような珍しいものにしました。さっきのバーでイベリコ食べたし、普通に牛ヒレとかは他で食べれるし・・仔羊の腎臓のローストと胸腺肉のフリットマッシュルームみたいなのが腎臓です。結構量があるんですよ!フリットは上手に揚がっていました。デザートは、スペイン産チーズの盛り合わせを1品選びました(大好きです)ワインはそれぞれ料理ごとにだしてもらいました深みのある赤ワインが この肉料理にピッタリでした。デザート、 お米のプリンとキャラメルのエラード「うわ~~これ、香港でskyさんにつれてってもらったお店でお米のプリン 食べた~~」となつかしく頼んでみました。ライスプリンってすごくおいしいんですよ~~甘すぎないです。焼き菓子も出てきてほんとフレンチみたいですディナーは、このいろいろ選べるコースで4800円。 後は7200円があります。小さなお店だけど自信を持って料理を出しているというのが伝わります。ワインもいろいろあり、お酒好きの人にもいいでしょう~。スペイン料理のイメージが変わったお店でした。また行っちゃいます。

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