お気に入り和食☆第一位*天ぷら松(京都嵐山)ここしかありません。季節ごとに伺いたいお店です。 こんなに素敵な懐石はありません。 竹の入れ物で飲む冷酒がいいですよ~ 春に出るふぐのうどんとデザートのみたらしだんごのおいしさに ひっくりかえります。 出版社の方の常連客も多いようです。 通はカウンターだそうです。私は2階の個室でお昼のコース7000円を 頂きます。1階の時は3500円、5000円のコースで頂きます。 京都府京都市右京区梅津大縄場町21-26 075-881-9190 11:30~21:30 水曜日休み ☆。・。・★。・。☆・。・★・。 ☆。・。・★。・。☆・。・ 第二位* 「ふじ田」(京都先斗町) 先斗町のふじ田さんは小さいお店ですが、1階はカウンター、上は座敷。 お値打ちで素晴らしい京都の懐石をいただけます。 お昼は3500~。お昼は5000円のコースを頂きますが、 おなかいっぱいです。料理長さんと食材のお話をしながら珍しい食材の お勉強ができます(笑) お刺身、椀、お茶漬け、どれも繊細なお味。京都に来た~って感じる 瞬間。若いカップルも多く気軽に行ける懐石です。 http://www.pontocho-fujita.jp/index.htm (HP) 京都市中京区先斗町三条下ル歌舞練場前 075-255-0500 11:30~昼2:00,夕方5:00~夜11:00(フードLO夜9:00) 月曜休み 個室あり、お子様連れOK |