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テーマ:★今日のお昼ごはん(2679)
カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
小牧市で午前中のお仕事が終わってランチ。155号線の小牧コロナのすぐお隣、昔からあるちょっと高級そうな佇まい合掌レストラン 大蔵 でランチをしました。 何度か来た事はありましたが以前はステーキのみでお昼でも5000円ほどしましたので、自分で食べに来ることはなかったのですが時代の流れとともにそれではいけないと気付いたのでしょうか。最近ではお値打ちなランチを提供するようになり、お昼でもお客さんが結構入っているようになりました。 全面ガラス張りの明るい店内、池に鯉が泳ぐ姿を見ながらお食事ができます。 2000円を切るハンバーグランチです。サラダに自家製のお豆腐、スープ、 岩塩がかかった自家製豆腐はとてもおいしかったです。 洋食の昔からの定番のコーンポタージュ。基本を裏切らない味です。 ハンバーグはソースを選べて、大根おろしとポン酢の和風にしました。 さすがステーキやさんのハンバーグ。お肉の味がぎゅっととじこめられ、 優雅な店内で静かにランチもたまにはいいものです。 以前行った時は、幻の鮭 鮭児(ケイジ)と宮崎牛のコースを頂きました。
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