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カテゴリ:日本一静岡*shizuoka*
富士山本宮浅間大社に行った後、富士宮やきそばを食べに行きました。 前日静岡に泊まった時、夜に食事に行った寿司屋のご主人にどこのやきそばがいいかを聞いたところ教えてくださったお店「ゆぐち」さんへ行きました。 「ゆぐち」 静岡県富士宮市万野原新田4032-3 B-1グランプリのゴールドグランプリを二年連続で受賞したそうです。 たくさんあるメニューから自分でオーダーを紙に書く仕組みです。 私の隣の常連っぽい男の子2人が教えてくれました お値段も良心的であれもこれも食べたくなるくらいのメニューですが、 まずは普通の富士宮やきそば。富士山の湧き水で蒸された麺はコシがあり 私も上にかかっているのはあまり好みではないので、ゆぐちのやきそばは 私は玉子焼きそば。やきそばには目玉焼きが定番。半熟の黄身を絡めたときの ゆぐちのオススメは「にんにくやきそば」と「ホルモンやきそば」です。 お持ち帰りで「ホルモンやきそば」をお願いしました ホルモン焼です。ぷりぷりでニンニク醤油のような香ばしい風味で、 お店の方の対応もよく、お客さんたちも常連さんが多いようでマナーもよく さぁいつものお土産ご紹介。毎回行くまぐろ鮮魚専門店。 まぐろの中トロや静岡の名物黒はんぺん、大好きな茹で海老など。 静岡といえば桜海老にしらす干しですね 静岡のあちこちにある天神屋さん。サービスエリアの中にも入っています。 富士のサービスエリアで、いでぼく牛乳、桜海老のお寿司、めちゃ美味しかった 浜名湖サービスエリアでいつも買うバターあんぱん。名物です 最後は、焼津さかな工房で静岡茶の飴そして大好きなサンプルのストラップ。 海老の寿司と海釣りのマダイのストラップ(='m') ウププ また今度もここ寄ったらストラップ買おう~~~っと!! 静岡は欲しいものばかりでいくらあっても足りないよぉ~~
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