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カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
GW前半はお天気が悪いですね。今日もなんだか変なお天気でした。 いつも豊田で来てくださる綺麗な女性のご実家が知多半島で旅館をされていたので、一度行きたいとなっちゃん家族と以前行った時の美味しそうな魚たちです残念ながらご両親がもうお店を閉められるということで現在は旅館はないのでギリギリで伺うことができました 海が目の前の旅館はとても綺麗で、広間も大きくゆったりしていただけました。 最初はクルマエビの塩焼きともずく。 おおあさりに玉ねぎとパセリマヨネーズを乗せ焼き上げた洋風仕立て。 立派な鯛のお刺身に大好きでよく香港やタイで食べる海老の茹でたもの。 知多半島あたりはやっぱり丸ごと一匹の茹でタコが有名ですね ハサミでチョキチョキと切って食べますものすごく柔らかい美味しいタコ。 その他、カレイの煮つけ、茶碗蒸し、シャケと豚肉などの蒸しものはポンズで、 もういっぱい出て大満足。さすが長年されてたプロだけに味は抜群、フライも綺麗に しかもこの日はお仕事で見えなかった娘さんがお菓子を用意してくださってて 同じ愛知県でも海は程遠いところに住んでいるので新鮮な魚介類は普段は食べれないので、 帰りにコストコに寄ってまたいろいろ買ってきました。 そのまま夜はなっちゃんちに寄らせて頂きまして、コストコのピザとかチキンを
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