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カテゴリ:懐かしの岡山*okayama*
岡山出身の可愛い妹分さゆりちゃんが実家に帰省した時に、私も一人で岡山入りしました 岡山はさゆりちゃんのおかげで何度も行くことができ、美味しいお店も多々行けました お造りが普通に並んでいないところが好きです。 古いスマホで撮ったから画像悪いけど岡山と言えば「穴子」が有名ですので、 翌日は、私が日本で2番目にお気に入りのお店「柳川はむら」本店 鯛の魚の醤油でつけたお刺身。はむらは器も素敵 さわらの焼きもの。丸十のレモン煮ももろみも一つひとつが繊細な味。 トロのピンク色最高です(笑)車海老もただもんじゃない! このえんどう豆のお椀が忘れられませんね。中に焼きナスとみょうが、蟹、冬瓜などが カニクリームコロッケは、これまた上品です。サックサクの衣、優しいソース。 さつまいものご飯、はまぐりのお吸い物、香の物 デザートは、きなこアイス、わらびもち。 いやぁ~相変わらず見た目にも素敵です。味も文句なしです。 はむらで食事すると幸せ数倍感じます ありがとう、さゆりちゃん岡山にこれからも行く度にはむらに寄るね
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