|
テーマ:とにかくオーストラリア(666)
カテゴリ:故郷シドニー*Sydney*
ママたちはオペラハウスにオペラを聞きに(チケットは要予約)お昼はお寿司と味噌汁を買ってオペラハウスの階段でお昼ご飯(笑)私とマフィンちゃんは世界でもベスト50レストランに入り、オーストラリア、シドニーで8年連続3ハット(三ツ星)を獲得していて世界中から食べに来るシドニーNo.1レストラン「Quay」キーにランチに行きました(結構前から予約してもらいました) サーキュラキーから左へ歩道を歩いていくと、外国旅客船ターミナルの オペラハウスがちょうど真ん前に見え最高のロケーションです。 とても素敵なお店です。アメックスの札がいいですね(笑) オペラハウスにハーバーブリッジが食事しながら見れるんです。 韓国語じゃないからメニューもなんとなくわかるから安心。 スプーンの置き方がステキ斜めです。 私は白ワイン、マフィンちゃんは赤
マグロのタルタル、四角いゼリーはポン酢のようなものを固めたもの そうそう、この前のクリスマスに京都の天ぷら松にマフィンちゃんと行った時に、 そう、シェフの「ギルモア」さんが松の噂を聞いて食べに見えたんです。 まさか大好きな松さんとシドニーがつながるとは・・・世の中せまーいって思いました 可愛らしい前菜は、sea pearl と言う4種類の前菜。 全部魚介類の食材を使っているんです。 鶏の胸肉にプリンのようになっているチョコレート、上にはトリュフ。 メインのお肉料理。 野菜とかナッツとかの使い方が斬新です。 こっちは鶏かなぁ?あまり覚えてないですが。。。 このプラス料金で頼んだマッシュポテトが意外にもすごく美味しかったのだけは シドニーに行ったら良いレストランに一度は行きたいと決めているので、
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[故郷シドニー*Sydney*] カテゴリの最新記事
うわぁ、おいしそうですね!
(2015年04月26日 22時28分25秒)
高級そうなレストランですが、シェフのお友達と一緒だったら、楽しめたようですね(#^.^#)
こういう素晴らしい料理は、庶民でも支払えるお値段なんでしょうか? (2015年04月26日 23時48分04秒)
ひなの。さん
ここも美味しかったのですが、実際そのシェフのお友達のお店の方が私は美味しいと思います(笑)でもここはシドニーで一番人気のお店なので一度期年に行きたかったので♪ ランチで一人8000円~くらいからでした。 (2015年04月27日 00時09分07秒)
ご馳走してくれてありがとう*\(^o^)/*
最後のはダックだったかな?? ギルモアさんは、オペラハウスの隣のレストランでもシェフするらしいよー。 野菜はね、キャンベラの日本人の人から仕入れてるみたい。 松さん行って、いろいろまた幅広げたんじゃないかなー。 (2015年04月27日 17時16分19秒)
マフィンシドニーさん
なるほど~日本の野菜に興味持ったのだね。 松まで来るって驚いたよね。偶然会ってたらもっと面白いけど。ダックってメニューに書いてあったけど下のなんだね。 見てもわからないよ(;´・ω・) (2015年04月27日 22時30分24秒)
nyaanyaさん
そうですよね~~小カブの使い方とか盛り付けとか和を意識してますよね。フランスからオーストラリアから有名シェフがどんどん松さんに来て勉強していくってすごいですよね。 (2015年04月27日 22時34分25秒)
とってもオシャレで高級感漂うお店ですね!
sea pearlがとっても可愛いくて、発想がすごいですね! マッシュポテトも美味しそうです♪ 私もマッシュポテト大好きなので>▽< (2015年05月06日 21時31分25秒)
|