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最近の私のカレー便りを…
先日結婚前からの友達で、 一緒にお店でも働いていたこともある新瑞橋のナマステのオーナーに 唐辛子を持って行きました。 ナマステ自体行くのも相当久しぶりです。 この不況で飲食店は厳しいねという話をしながら チキンカレーをいただきましたが、 ん~~美味しい 思わずナン2枚食べちゃいました。 そうそう、一緒に働いてた頃は、 毎日おいしいカレー食べてたんだよな~ その時の味と全然変わってないなぁ あの頃がフラッシュバックしてきたなぁ 味はいいんだから自暴自棄にならずに頑張ってほしいもです。 もっと最近、栄某所で行われた南インド料理の会に参加。 10種類以上の品数をお代わりし放題、バナナの皮の上でいただきました。 しかもお土産付き 名古屋で南インド料理がしっかり食べられるところはないから こういう機会はサイコーです。 同じインドでも北インド料理とはまた違って、ヘルシーな感がいいです 南インドつながりで去年(いまさら) 東京へ行った時に行った、東京駅近くのダバインディア。 東京都中央区八重洲2-7-9相模ビル1F Phone:03-3272-7160 営業時間: (月~金) 11:15-15:00(L.O. 14:30) 17:00-23:00(L.O.22:00) (土・日・祝) 12:00-15:00(L.O. 14:30) 17:00-22:00(L.O. 21:00) ダバミールス 2100円 チキンカレー、魚カレー、エビカレー、野菜のスパイス炒め、サンパルカレー、 ラッサムスープ、プーリ、バスマティライス、パパド ベジミールス 2000円 本日の野菜カレー2種、ヨーグルト、ピクルス、野菜のスパイス炒め、サンパルカレー、 ラッサムスープ、プーリ、バスマティライス、パパド やはり人気の名店だけあり、名古屋のカレー屋とは雰囲気もサービスも違います。 旦那もはじめは高いとかブツブツ言っていましたが、 食べて納得していました。 東京ってスタイリッシュ~~ ****************************************************************** ここからはオススメの夏野菜レシピ 小さい頃から母が作ってくれたいた 「キュウリの餃子」 おススメですよ~~ キュウリの皮は半分ぐらい残し、中の種の部分をスプーンなどで きれいに取り除きます。 そのキュウリを荒くみじん切りにし、 ひき肉、薬味、調味料によく混ぜ合わせ、皮に包んで焼きます。 ウチの場合は豚肉+鶏肉、薬味はショウガのみ、 調味料は塩、しょうゆ、ごま油などでしっかり下味をつけておきます。 火の通ったキュウリはあまり得意ではないのですが、 これだけは別格です。 キュウリの食感が程良く、あっさりしているので、 いくらでも食べれて、家族全員の大好物です。 お次は豊田のT先生宅でいただいた緑色のトマトで作った 「グリーントマトフライ」 私も今回初めていただき、 どう調理しようかと悩んでいろいろ調べてみました。 ピクルスやフライにするといいらしく、 思いきってフライに挑戦してみました。 トマトとフライはなかなか結びつかなくて、想像できないと思いますが、 だまされたと思ってやってみてください。 メチャメチャおいしいです!!!! ナスのように油も吸わないのでヘルシーで、 赤いトマトのように水分あまりないので、 カラッと揚がります。 サックリ、程よくホックリ、 今まで味わったことのない食感です アメリカなどでは結構ポピュラーなものらしいです。 ベジバーガーの具にしても良さそうです。 もともと赤くならない種のもの、赤くなるけど早く取りすぎたもの どちらでも調理できるそうです。 でもなかなか売ってない あー青いトマト食べた~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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