736640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

original

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

sustainable-modesty

sustainable-modesty

コメント新着

oxe9346hjgf78@ Re:さすがお酒好きやな(09/22) まさか! こんなに知ってるわけないだろ(…
hiroshi@ さすがお酒好きやな よくもまーこんなに知ってるなー 飲みす…
きらり510@ こんにちは タイトル 非常に参考になりました では、失礼…
oxe9346hjgf78@ Re:おっす(07/16) 書き込みありがとう♪ 明日を楽しみにしと…
ふじわら禅@ おっす ここの料理長さんがたまにランチに来るよ
山田@ 山田が言ってた これって本当みたいだね。 <small> <a hr…
まりん@ お尋ねします。 私が、イネイト研究所に行っていた時は …
宮本美月@ Re:「思い」と「実現」の法則(02/01) DSのカセットでおすすめは?何ですか?
pinktiger21@ 顔晴れ! こんにちは! 目標のキーワードでやっ…
oxe9346hjgf78@ Re:コメント(01/01) コメントありがとう! 自信をつけさせて…

バックナンバー

ニューストピックス

2005.07.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
吉塚うなぎ屋本店
1873(明治6)年創業のウナギ屋。
ウナギは国産のみを使い、蒲焼きは串刺しにして関西風に地焼きで仕上げる。
タレは創業以来追い足したものを使っている。

中洲2-8-27
092-271-0700
11~20:30
水曜定休
地下鉄中洲川端駅から徒歩5分
個室 あり


柳川屋 中洲本店
市内に9つの支店を持つ最大手のうなぎ屋
この店の定番は4種類あるせいろ蒸しで、生産者こだわりの国産うなぎ(鹿児島産か宮城産)を使用したもの。
中でもご飯の中にもうなぎを入れた超特製せいろ蒸しが人気。
女性には、お櫃の中に白ご飯、蒲焼、明太子、金糸卵が入っている博多櫃まぶしが好評。
最後にお茶漬けにできるのが人気の秘密。

中洲2-6-12 第5ラインビル1F
092-281-1275
17:30~2:30(L.O.2:00)
日休
福岡市営空港線中洲川端駅より徒歩5分

主なメニュー
うなぎせいろ蒸し ---- 1365円~2310円
  博多櫃まぶし ---- 2100円~3150円
  せいろ蒸し定食 ---- 2310円~3150円
  超特製せいろ蒸し ---- 3150円


土用、丑の日って?
土用(どよう)とは、五行思想に基づく季節の分類の一つで、各季節の終りの約18日間のこと。
夏の土用 : 黄経117度の点を通過する瞬間から立秋(135度)まで
夏の土用の丑の日は、暑い時期を乗り切る栄養をつける為に、鰻を食べる習慣がある。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.07.29 02:08:04



© Rakuten Group, Inc.
X