141844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グルママ日記 

グルママ日記 

フロマージュムース



     材料:クリームチーズ・・250g
 
         卵・・・・・・・2個M

         牛乳・・・・・・200CC
       
         生クリーム・・・200CC
 
         ゼラチン・・・・・・・10g

         砂糖・・・・・  50g~80g(好みで)
 
     
         コアントローとレモン汁を少々


 1,クリームチーズと砂糖半量入れ柔らかくし卵黄を入れてよく混ぜる

 2,卵白は残りの砂糖をいれメレンゲを作る

 3,水30CCにゼラチンをふやかしておく

 4,牛乳を温めてそこにゼラチンを入れ溶かす

 5,生クリームは8分立てくらいにしておく
 
 6,1と4を混ぜコアントローとレモン汁を入れ卵白と生クリームを入れる


 7,器に流し入れ・・冷蔵庫で1時間ほど冷やし固まったらスプーンで

  とり、皿に盛りチェリージャムとミントを飾る

      
         P1020451.JPG  


© Rakuten Group, Inc.