|
テーマ:暮らしを楽しむ(388225)
カテゴリ:クッキング♪おやつ
気になっていたアケビ~~~ 友達の手を借りて。。。。こんなに取ってしまいました と、言うことで・・・アケビの味噌炒め~~ 当然。。。。私が使う味噌は・・・・梅味噌~~~作っちゃいました♪ アケビの梅味噌炒めの作り方 何時ものように適当なんです~~~ 取ってきたアケビをまず、炭酸であく抜き(30秒ほど)しました 5ミリ程度の薄さにスライスして。。。 フライパンで油でよーく炒めて 粉末のだし、酒、みりん、砂糖を入れてよく炒め 梅味噌、そして梅味噌に漬け込んだ梅も一緒に入れて ぐつぐつと・・・適当なところで火を止めてできあがり~~♪ アケビの苦味も消えて。。。美味しいですよ~~ ご飯のお供にあ~~という間になくなりそうです~~ 梅味噌を作った方は。。。ぜひぜひ~~~ そうでない方も。。。ちょっと甘めの白味噌など入れて 作ってみてください~~~~ ではでは。。。私が作ったアケビの味噌炒めを持って 実家へ帰ります~~~~♪ 手伝ってくれたお友達にもおすそ分け~~~~♪ 行って来ます~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|