春と一緒に献立こんだけ~♪♪

2010/09/07(火)00:07

☆豚丼~☆

こんだけ~レシピ(189)

  週末とかはもっとキッチンに立ちたくない日・・・ でも外に出かけると混んでるしぃ そういう時は簡単(もっと簡単~)に出来るご飯を作りたい そういう時はこれ 姉から教えてもらったレシピです~(この頃はまってます)  『豚丼~』 材料: 肩ロース(人数分。今日は2枚) レタス葉っぱ(2枚くらいを千切り)大葉(5枚くらい千切り)  ソース: 酒(大匙3杯)味噌(大匙2杯半)水(大匙2杯)砂糖(大匙1杯半弱)↑を混ぜておいてね。  白ゴマ(上にかける用) バター(肉を焼くため。大匙1杯)片栗粉(お肉にまぶす用)  作り方: 肩ロースの筋を取っておきます。 しかしシンガポールには日系スーパーに行かないと肩ロースがありません。 で、今日はポークチョップ用(2枚) でも作り方は同じ。筋を切ってちょっと叩いておいてね。 レタス&大葉は洗って千切りにして一緒に混ぜてザルにあげておいてね。(ご飯の上に乗せます) お肉に片栗粉をまぶします。 フライパンにバターを熱し、お肉を両面焼きます。 最後にザァ~~とソースをかけて、フライパンをすぐ火からおろしてソースを絡めてください。 丼に(焼いている間に丼にご飯を入れて、お野菜を上に乗せておいてね)お肉を乗せて、ソースもかけて、白ゴマを振ったら終わり~~ ホラッ ↓    白ゴマ振ったらドバァ~って出た・・・ お野菜とソースとご飯を混ぜて食べてね~ 激ウマですから~。 今日もこんだけ~  ↓ ランキングに参加してます。応援、本当にありがとう~今日もクリックしてね、オネガイ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る