2013/12/22(日)21:09
シュトーレン
今日も良く体を動かしましたが、パンも焼きました。
クリスマスと言えばやっぱシュトーレン。
毎年、この時期は焼かないとね。
焼き入れ前。
早朝ランから帰って、朝食食べて速攻仕込み開始。
今回は3等分。
生地は600g+フィリングなどで捏ねるのも結構パワーが要りました。
家族のみんなは寒い寒いと言いながら、暖房をつけているので、
俺は半袖で捏ね捏ね。
演奏会の時間は発酵。
そして、プールから帰宅してすぐに成形。発酵。
先ほど、焼き上がりました。
でも・・・・・・
出た~お口パックリシュトーレン。
これじゃ自宅用かな。
便利なのがありますね。これ↓
粉糖を振ってしばらくお休み。
合間に朝食パンも焼き上がり。
もう1回ぐらいシュトーレン。焼こうかな