すずPAPAのトライアスロン日記

2013/12/22(日)21:09

シュトーレン

パン(217)

今日も良く体を動かしましたが、パンも焼きました。 クリスマスと言えばやっぱシュトーレン。 毎年、この時期は焼かないとね。 焼き入れ前。 早朝ランから帰って、朝食食べて速攻仕込み開始。 今回は3等分。 生地は600g+フィリングなどで捏ねるのも結構パワーが要りました。 家族のみんなは寒い寒いと言いながら、暖房をつけているので、 俺は半袖で捏ね捏ね。 演奏会の時間は発酵。 そして、プールから帰宅してすぐに成形。発酵。 先ほど、焼き上がりました。 でも・・・・・・ 出た~お口パックリシュトーレン。 これじゃ自宅用かな。 便利なのがありますね。これ↓ 粉糖を振ってしばらくお休み。 合間に朝食パンも焼き上がり。 もう1回ぐらいシュトーレン。焼こうかな

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る