テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:雑記
今日、ケンミンショーで取り上げていて驚いたのだけど、関東では焼き海苔のおにぎりなのですね。
大阪人として育った私としては「海苔=味付け海苔」と思うくらい味付け海苔のおにぎりに慣れてしまっていて、焼き海苔があまりにも味気ないものに感じます。 中学生の時に母親が作ってくれた弁当のご飯に海苔が乗っていて、その海苔をめくるとご飯に海苔の色が付いているのはご愛敬ですよ。 かと言って、焼き海苔を否定するつもりはありません。ちらし寿司なんかに細かくしてかけるとおいしかったりするんですよね。 なのにTVのインタビューの中で関東人が「味付け海苔は邪道だ!」とか言う奴がいてそれにはカチンときました。 味付け海苔、うまいと思うんだけどな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.01 00:17:14
コメント(0) | コメントを書く |
|