テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:お料理&レシピ
今日はどーしても椎茸の肉詰めがたべたい。でも時間はない。
挽肉はある、椎茸も。ピーマンもあるぞぉ。 挽肉ってやっぱり玉葱とか混ぜないとそれだけじゃおいしくないよね~。 じつは玉葱が苦手。食べた次の日、自分が玉葱臭くなるから。ニンニクに近いかな。オニオンスープまで炒めてるとまだマシだけれど、さらし玉葱や半生が苦手で自分ではほとんど使わない。 パン粉もないし~こんなときはずぼらアイテム! 必殺、ハンバーグヘルパー(^!^)y- 実は高くついている気もするけれど…。 気になる火の通りも、乾燥玉葱なら気にならないし、レンジでチンしてからトースターで焦げ目を付ければあっと言う間。 付け合わせは、カニの足以外のところをもらったので、カニ味噌汁。「かにみそ」も交ざっておいしー(^^)v 明日は残りで雑炊だーっ ↓昨日蟹でもてなされたのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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