カテゴリ:お料理&レシピ
お弁当のおかずを作って、アルミカップに入れて冷蔵する、
「平日は楽しようキャンペーン」中。につき、 冷凍しても大丈夫、レンジで温めなおさなくても自然解凍で美味しいものを模索中。 豆乳ブームも続いているので水煮大豆で何か作ろうと決心。 刻み昆布と煮てみる。 切干大根は何度も切干を買うのに、気が付くと真茶色になって使えなくなってしまっているので、今日は買ってその日に使うぞと決意。 にんじんの残りと揚げと一緒に煮込んでみる。 我ながら良く出来た~。あとは冷ましてからカップに詰めてタッパーに並べて冷凍するだけ。 って、、熱心になりすぎてご飯炊くの忘れた。 明日はおかずだけ持っていく? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/06/06 10:13:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理&レシピ] カテゴリの最新記事
|
|